Маринованная рыба в кефире в духовке

Фото Маринованная рыба в кефире в духовке
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Запечённая маринованная рыба в кефире в духовке

    Сегодня будем запекать в духовке рыбу, я взяла филе трески. Мариновать будем в кефире — это достаточно кислая среда, которая хорошо размягчает волокна рыбы и делает её нежной и сочной.

    В кефир для вкуса и аромата добавим сухую приправу для рыбы. Её можно заменить набором любых специй, подходящих для рыбы — это может быть лавровый лист, тимьян, семя тмина и укропа, зелень укропа, кинзы, петрушки. Даже если вы добавите одну лаврушку — получится отменное блюдо!

    Как мариновать рыбу треску для духовки

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмите филе трески, кефир, приправу для рыбы, соль, лавровый лист, зелень укропа и лука.

    Как легко отделить рыбу от костей

    Кефир в мультиварке рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ёмкость для запекания влейте полстакана кефира (100 мл).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте 5 г сухой приправы для рыбы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте соль (3 г) и хорошо перемешайте до её растворения. Собственно, маринад уже готов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Погрузите в маринад рыбу (500 г), у меня она нарезана порционными кусками, можно взять рыбу одним пластом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте парочку лавровых листочкой и оставьте минут на 15-20 (можно дольше, только поставьте в холодильник).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запекайте рыбу в кефире без крышки минут 25, при температуре 180 °С. Подавайте как основное блюдо с гарниром, присыпав свежей зеленью укропа (5 г) и зелёного лука (5 г). Запечённая рыба маринованная в кефире готова.

    Рецепты гарниров

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 11 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    1 14 часов назад

    Первая полоса