Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Сегодня будем запекать в духовке рыбу, я взяла филе трески. Мариновать будем в кефире — это достаточно кислая среда, которая хорошо размягчает волокна рыбы и делает её нежной и сочной.
В кефир для вкуса и аромата добавим сухую приправу для рыбы. Её можно заменить набором любых специй, подходящих для рыбы — это может быть лавровый лист, тимьян, семя тмина и укропа, зелень укропа, кинзы, петрушки. Даже если вы добавите одну лаврушку — получится отменное блюдо!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите филе трески, кефир, приправу для рыбы, соль, лавровый лист, зелень укропа и лука.
Шаг 2 Ссылка
В ёмкость для запекания влейте полстакана кефира (100 мл).
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 5 г сухой приправы для рыбы.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте соль (3 г) и хорошо перемешайте до её растворения. Собственно, маринад уже готов.
Шаг 5 Ссылка
Погрузите в маринад рыбу (500 г), у меня она нарезана порционными кусками, можно взять рыбу одним пластом.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте парочку лавровых листочкой и оставьте минут на 15-20 (можно дольше, только поставьте в холодильник).
Шаг 7 Ссылка
Запекайте рыбу в кефире без крышки минут 25, при температуре 180 °С. Подавайте как основное блюдо с гарниром, присыпав свежей зеленью укропа (5 г) и зелёного лука (5 г). Запечённая рыба маринованная в кефире готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: