Стейк трески

Фото Стейк трески
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Стейк трески, запечённый с луком и лимоном

    Треска — рыба более подходящая для запекания, нежели для жарки, так как в последнем случае она выходит суховатой. Предлагаю попробовать необыкновенно сочный стейк трески, пропитанный ароматом специально приготовленного лимона с луком и имеющий хрустящую корочку из сыра и картофельных чипсов.

    Такой стейк не требует гарнира, с его ролью вполне справляются все ингредиенты, использованные в приготовлении.

    Как приготовить "Стейк трески" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты: стейки трески, лук, лимон, белое сухое вино, мёд, сыр, картофельные чипсы, оливковое масло, куркума, соль, перец, сборная приправа для рыбы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Стейки сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем с двух сторон солью и сборной приправой для рыбы из мельнички или любимыми специями на выбор, оставляем пропитаться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук нарезаем кружочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лимон режем кружками и каждый разрезаем на 4 части.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук разбираем на кольца и размягчаем в оливковом масле без зарумянивания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вливаем в лук вино, кладём мёд и кусочки лимона, добавляем куркуму и перец, тушим на медленном огне 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Слегка смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем в неё стейки, на каждый сверху выкладываем приготовленный сочный лук с лимоном, ставим в духовку на 10 минут при 180°C.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Чипсы превращаем в крошку с помощью скалки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынимаем форму со стейками, они успели пустить сок и практически приготовились. Посыпаем стейки сверху сыром и чипсами, возвращаем в духовку до расплавления сыра (ещё 5-10 минут).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подаем, украсив зеленью петрушки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    16 Июня 2013

    Надя! Какой обалденный рецептик! Мне очень нравится...ты знаешь,где вино,там значит изысканно :))) Единственное,так я бы не с треской готовила ,а как обычно,с каким нибудь филе :))) 😎

    Ответить
    16 Июня 2013

    Оля, вкус действительно изысканный, причем такая "шубка" годится для любой рыбы, но мне муж принес 4-килограммовую треску, поэтому что имела, о том и пела)))

    2 Ответить
    03 Ноября 2013

    Выражаю Вам свой восторг и восхищение. Очень вкусно получились. Мой муж рыбу не жалует, но только не в данном случае.Съел все...Делала именно треску и   не добавляла чипсы, их просто не оказалось под рукой, но я думаю это нисколько не испортило вкус блюда. Спасибо Вам огромное !!!

    2 Ответить
    03 Ноября 2013

    Спасибо и Вам, что воспользовались рецептом. Мне очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу! 

    Чипсы действительно можно и не использовать, они просто дают интересную хрустящую корочку, в принципе, вполне можно и без нее обойтись или, как вариант, использовать панировочные сухари.

    2 Ответить
    Венера
    09 Марта 2014

    Это превыше всех похвал!!!!! Надя такое блюдо изысканное, а как красиво смотрится на блюде! Гостей своих удивила!!! И рецептом поделилась и Ваш сайт дала!!!!

    Здоровья Вам!!!! И творческих успехов!!! 

    Ответить
    09 Марта 2014

    Мне безумно приятно! 😍 Это так здорово, когда рецепты используются да еще и результат нравится. Спасибо, что интересуетесь сайтом и приглашаете других, у нас действительно много интересного. Взаимные пожелания здоровья и вкусных впечатлений! 😍

    Ответить
    Бира
    24 Декабря 2017

    Отвратительно получается рыба по этому рецепту! Из-за добавления лимона в луковую подушку блюдо горчит, рыба становится сухой. Зря перевела продукты! Жуть как невкусно!!! 

    Ответить
    24 Декабря 2017

    Выбирайте хорошие лимоны, ничего горчить не будет. А уж как рыба сухой стала, для меня вообще загадка. В любом случае жаль, что блюдо не получилось, меня это всегда огорчает, хотя понимаю, что дело не во мне и не в рецепте, так как выше есть совсем другие отзывы тех людей, которые не только не разочарованы, но, напротив, очень довольны.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 15 часов назад
    Рис на пару
    18 16 часов назад
    Риет из лосося
    24 16 часов назад

    Первая полоса