Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в духовке
Треска — рыба более подходящая для запекания, нежели для жарки, так как в последнем случае она выходит суховатой. Предлагаю попробовать необыкновенно сочный стейк трески, пропитанный ароматом специально приготовленного лимона с луком и имеющий хрустящую корочку из сыра и картофельных чипсов.
Такой стейк не требует гарнира, с его ролью вполне справляются все ингредиенты, использованные в приготовлении.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты: стейки трески, лук, лимон, белое сухое вино, мёд, сыр, картофельные чипсы, оливковое масло, куркума, соль, перец, сборная приправа для рыбы.
Шаг 2 Ссылка
Стейки сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем с двух сторон солью и сборной приправой для рыбы из мельнички или любимыми специями на выбор, оставляем пропитаться.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезаем кружочками.
Шаг 4 Ссылка
Лимон режем кружками и каждый разрезаем на 4 части.
Шаг 5 Ссылка
Лук разбираем на кольца и размягчаем в оливковом масле без зарумянивания.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем в лук вино, кладём мёд и кусочки лимона, добавляем куркуму и перец, тушим на медленном огне 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Слегка смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем в неё стейки, на каждый сверху выкладываем приготовленный сочный лук с лимоном, ставим в духовку на 10 минут при 180°C.
Шаг 8 Ссылка
Чипсы превращаем в крошку с помощью скалки.
Шаг 9 Ссылка
Сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Вынимаем форму со стейками, они успели пустить сок и практически приготовились. Посыпаем стейки сверху сыром и чипсами, возвращаем в духовку до расплавления сыра (ещё 5-10 минут).
Шаг 11 Ссылка
Подаем, украсив зеленью петрушки.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: