Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю рецепт простого обеденного блюда из трески. Оно из категории «два в одном» – то есть получаем сразу основное блюдо и гарнир.
На гарнир я взяла традиционно картошку, добавив к ней морковь. Последняя, кстати, получается очень вкусной – если введёте её больше, не пожалеете. Овощи я предварительно подержала в микроволновке, до полуготовности – ведь время получения сочной рыбы гораздо меньше, чем готовность картошки.
Пробуйте! Получается очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда берём крупные стейки трески, картофель, морковь, лук, помидор, овощную соль, зелень, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 крупный или 2-3 средних клубней картофеля нарезаю большими ломтиками, добавляю кусочки 0.5 моркови.
Шаг 3 Ссылка
1 стейк трески присолим солью с травами. Всего уйдёт в блюдо 0.5 ч. л. соли без верха. Смажем подсолнечным маслом 1 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
В форму для запекания выкладываю картофель с морковью, перемешиваю его с солью и подсолнечным маслом 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Помещаем на картошку рыбу и хорошо смазываем её жирной сметаной 1 ст. л. Запекаем 20 минут при 180°C без крышки.
Шаг 6 Ссылка
Вынимаем форму и добавляем ломтики 1 помидора и крупно нарезанный зелёный лук с белой частью. Ставим ещё на 5 минут. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью укропа 5 г и лука 10 г. Очень вкусно в горячем виде. Приятного!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: