Треска под зелёным соусом

Фото Треска под зелёным соусом
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Для зелёного соуса
    Основные ингредиенты

    Треска под соусом на сковороде

    Как разнообразить привычные и любимые блюда? Конечно, приготовлением разнообразных соусов!

    Вот и сегодня я предлагаю рецепт жаренной обычным способом филе трески, но под свежеприготовленным зелёным соусом. Вкус блюда сразу резко меняется: прозаическая треска переходит в разряд ресторанных изысков! И, кроме того, это очень вкусно!

    В ресторане я заказала как-то под этим соусом масляную рыбу, понравилось. Но... треска оказалась лучше! Пробуем?

    Как приготовить "Треска под зелёным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмём свежемороженую треску, подсолнечное и оливковое масло, соль, соевый соус, приправу для рыбы, кунжутные семечки, укроп, петрушку, кинзу, чеснок, лимонный сок, сахар.

    Рецепты жареной рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Я предпочитаю рыбу покупать тушками, в этом случае она намного вкуснее, хотя приходится возиться с разделкой. Треску, у меня было 2 шт., размораживаем в течение ночи в общей камере холодильника. Затем чистим и разделываем. Отделяем филе 4 шт., присыпаем его солью 2 щепотки и приправой для рыбы 0.5 ч. л. и оставляем на 1 час.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовление блюда начнём с соуса. Для этого промоем и осушим 2 пера зелёного лука, по 2 веточки листьев укропа и петрушки, 4 веточки кинзы, очистим 1 зубок чеснока.

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместим подготовленные продукты в стакан погружного блендера.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вольём 2 ст. л. оливкового масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отожмём сок с 0.3 части лимона 2 ст. л.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим 1 ч. л. соевого соуса и 1 щепотку сахара для вкуса. Пробьём массу до однородного состояния. Соус готов!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    1 ч. л. семян кунжута прогреем на сухой сковороде до появления орехового аромата.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Филе рыбы разрежем на порционные куски. Я филе срезала до начала хвостового отдела, поэтому из каждого вышло 2 порции.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Запанируем рыбу в 1 ст. л. муки.

    Как просеять муку

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    А теперь пожарим куски трески с двух сторон в 2 ст. л. подсолнечного масла.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подаём треску с приготовленным зелёным соусом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    25 Июня 2022

    Наталья, ну очень аппетитное финальная фотография ❤

    Ответить
    25 Июня 2022

    спасибо))

    Ответить
    25 Июня 2022

    Как всегда супер эстетично

    Ответить
    25 Июня 2022

    спасибо)

    Ответить
    25 Июня 2022

    Как аппетитно рыбка выглядит с таким соусом )) замечательный рецепт!

    Ответить
    25 Июня 2022

    спасибо, и оч вкусно получилось))

    Ответить
    25 Июня 2022

    Соус великолепный! Наталья, рыбка очень аппетитная))) 

    Ответить
    25 Июня 2022

    спасибо!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Рататуй
    26 27 минут назад
    Торт «Ассоль»
    10 5 часов назад
    Кюфта мясные шарики
    4 12 часов назад

    Первая полоса