Перепичка с зелёным луком и солёной треской

Фото Перепичка с зелёным луком и солёной треской
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Готовим новые лепёшки по национальным рецептам

    Украинские перепички обычно готовились тогда, когда хлеб в доме закончился, а новое тесто ещё не подошло. Чтобы было с чем подать обед, хозяйки брали часть недобродившей квашни и жарили из неё лепёшки.

    Но нам знакомы и многие другие варианты теста, кроме дрожжевого, для этого блюда. Сегодня мы приготовим авторское блюдо с лёгким португальским настроением. Словно это сделала какая-то украинка где-нибудь в районе Барселоны, вспомнив о своей неньке.

    Сочетание зелёного лука и вяленой трески делают вкус этой перепички очень выразительным. Готовим!

    Как приготовить "Перепичка с зелёным луком и солёной треской" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вымоем пучок зелёного лука и куриные яйца. Просеем муку. Отмерим нужное количество растительного масла, сыворотки, соли, кориандра и соды. Такой набор продуктов нам пригодится для приготовления Перепички с зелёным луком и солёной треской.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разобьём в большую миску куриные домашние яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим к ним соду и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сразу вмешаем просеянную пшеничную муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим сыворотку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь очередь растительного масла. Размешаем тесто до однородности. Оно должно быть таким жидко-тягучим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мелко порежем солёную треску.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Измельчим в ступке семенв кориандра.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавим в тесто треску, кориандр и нарезанный зелёный лук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хорошенько всё размешаем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем на блинной сковороде, смазанной растительным маслом, налив для 1 перепички 2 половника теста.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Быстрым движением, при помощи щирокой лопатки, переворачиваем перепичку на вторую сторону.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Можно дожаривать такие перепички на меньшем огне, накрывая сковороду крышкой. Наши особенные украинские лепёшки готовы. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    30 Июня 2015

    Люблю я такие перепички! Какие же они вкусные Иннуль!

    Ответить
    01 Июля 2015

    Ликусь, с такими перепичками только один вопрос - остановиться с их выпечкой, когда начинаешь делать их каждый день, добавляя каждый раз что-то новенькое😘

    Ответить
    01 Июля 2015

    У меня сейчас так с кабачковыми оладьями, их у меня все любят и кабачков из села передали много, жарю каждый день, только начинки меняю, каких уже только не готовила 😄

    Ответить
    01 Июля 2015

    Инна, пожалуй, действительно получу приятное гастрономическое впечатление от такого интересного блюда!

    Ответить
    01 Июля 2015

    О, мой слоган!

    Конечно, получай, Люда. По муке смотреть - иногда нужно немного подсыпать больше.


    Ответить
    01 Июля 2015

    Прелесть!)):+1:

    Ответить
    01 Июля 2015
    Согласна, Лена😍
    Главное в этом деле - уметь остановиться😄
    Ответить
    01 Июля 2015

    😄

    Я бы с удовольствием попробовала именно с соленой треской, но у нас не продают.😟 Она какая-то особенная или просто соленая и ее можно дома приготовить как любую рыбу?

    Ответить
    01 Июля 2015

    Конечно, любую рыбу можно солить и вялить в домашних условиях. Но я советую внимательно посмотреть на полки со снеками к пиву - там может быть треска (филе).

    А за особенной нужно ехать в Португалию, Италию - там спецы по засолу с многовековым опытом😄


    Ответить
    02 Июля 2015

    Так эта трека просто соленая или больше вяленая? Она плотная? Снеки они же вяленые

    Ответить
    02 Июля 2015

    В таком блюде, как перепичка, и солёная, и вяленая треска дадут примерно один вкус. Поэтому спокойно можно обойтись и вяленой, если нет классической солёной. Ищи, Лена, в снеках!😊

    Ответить
    02 Июля 2015

    Спасибо)) Поищу тогда,в снеках-то точно есть там по-моему сейчас только крокодилов не продают😄 Треску видела, кажется))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 1 час назад
    Засолка оливок
    15 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Ленивые хачапури рецепт с фото

    Хачапури любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте эти вкусные ленивые хачапури. Вам понравится и Вы обязательно будете готовить ещё

    Первая полоса