Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: греческая
Приготовила очень вкусный суп – рыбную похлёбку по-гречески. Её ещё называют какавией (какавьей).
Есть много вариантов этого супа. Я ориентировалась в приготовлении рецептом Джейми Оливера. Похлёбка относится к простой домашней кухне, поэтому она сытная. Много разных овощей сначала томятся в оливковом масле, а потом добавляется вода или овощной бульон. В последнюю очередь закладывается разная рыба, удобнее, если это будет филе.
Получается очень вкусно, ароматно и ярко! Настоящая Греция на столе!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим следующие продукты: помидоры, картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, зелень, чеснок, оливковое масло, перец горошком, лаврушку, соль, воду.
Шаг 2 Ссылка
Щедро вливаем на дно толстостенной кастрюли оливковое масло 50 мл. Добавляем крупно нарезанный лук 1 шт. и 2 зубка чеснока. Томим 5 минут, не зажариваем, а именно томим, овощи должны стать лишь мягкими и прозрачными. Добавляем крупно нарезанный 1 крупный стебель сельдерея и нарезанные стебли 5 веточек укропа и 2 веточек петрушки. Томим ещё 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
А пока крупно режем 2 очищенные картофелины и 2 помидора, а также 0.5 моркови.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в кастрюлю подготовленные овощи. Немного томим и заливаем 600 мл воды, я её вскипятила в чайнике.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 2 шт. лаврушки, 6 шт. перца горошком, 0.5 ч. л. соли. Варим на среднем огне под крышкой 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вводим филе трески 250 г. Варим при тихом кипении ещё 15-20 минут. Рыба и картофель за это время становятся очень мягкими, рыба должна буквально разделяться на кусочки сама.
Шаг 7 Ссылка
Заправляем суп соком 0.5 лимона и нарезанной зеленью петрушки и укропа. Подаём с куском свежего хлеба, лучше домашнего, иногда его поджаривают и поливают оливковым маслом.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: