Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Рыбные супы неизменно пользуются популярностью. Лёгкие и сытные, их можно разнообразить и ароматизировать на свой вкус.
Если надоело варить привычную уху из головы и хвоста форели – мой рецепт для вас!
В качестве сытной добавки добавим немного картофеля, овощей и булгура. Эта крупа, пришедшая к нам из турецкой кухни, всё больше применяется в рецептах. Она продаётся уже готовой к применению, поэтому хлопот с нею никаких, даже промывать не требуется.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбного супа возьмём суповой набор из форели, картофель, морковь, сельдерей, лук, соль, булгур, приправу для рыбы и воду.
Шаг 2 Ссылка
Из 400 г супового набора сварим бульон на 500 мл воды, бросив стебли зелени, кусок лука, сельдерей из общего количества.
Шаг 3 Ссылка
Очистим и порежем кубиком остальные овощи: 1 картофелину, 30 г моркови, 30 г лука, 0.5 стебля сельдерея.
Шаг 4 Ссылка
Сварившуюся рыбу вынем из бульона.
Шаг 5 Ссылка
А бульон аккуратно сольём и процедим при необходимости.
Шаг 6 Ссылка
В сотейнике разогреем 30 мл масла и слегка пробланшируем лук и морковь.
Шаг 7 Ссылка
Добавим сельдерей.
Шаг 8 Ссылка
Туда же отправим 2 ст.л. булгура и слегка обжарим.
Шаг 9 Ссылка
Зальём подготовленные овощи и крупу бульоном, добавим картофель и при небольшом кипении будем варить до мягкости картофеля.
Шаг 10 Ссылка
Рыбную мякоть отделим от костей.
Шаг 11 Ссылка
Когда картофель сварится, добавим рыбу в суп. Прогреем под крышкой. Подаём рыбный суп с булгуром со свежей зеленью. Приятного обеда!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: