Оладьи из трески

Фото Оладьи из трески
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: французская 

    Рыбные оладьи

    Оладьи из трески — одно из распространённых блюд во французской кухне. Готовят его преимущественно из вяленой и затем обессоленной трески. Оладьи эти делают мелкими, размером со столовую ложку, жарят во фритюре и подают в качестве аперитива.

    Мне попался рецепт, в котором оладьи были приготовлены из свежей трески и имели вид, похожий на наши обычные оладьи. Блюдо предлагалось к ужину, и я подумала, что можно попробовать приготовить такой же ужин для своей семьи.

    Оладьи из трески напоминают рыбные котлеты, но гораздо более нежные, со смешанным вкусом рыбы и оладьевого теста. Их едят с зелёным салатом и горчичным соусом или острым томатным.

    Как приготовить "Оладьи из трески" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления оладий из трески нам понадобится филе трески, мука, яйца, репчатый лук, сода, лимонный сок, зелёный лук, петрушка, соль, перец, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пропускаем через мясорубку рыбу, лук, чеснок, зелёный лук и петрушку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем воду, соль, перец и яйца, взбиваем с помощью блендера.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем соду и сок половины лимона, размешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпаем муку, замешиваем оладьевое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем ложкой оладушки, уменьшаем огонь до умеренного и обжариваем оладьи с двух сторон.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оладьи подаём горячими на листьях салата, на выбор предлагаем соус: горчичный бешамель или томатный острый.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (14):

    09 Ноября 2013

    Очень аппетитные оладьи!

    Ответить
    09 Ноября 2013

    Спасибо, Лика, на вид вроде обычные, а вот вкус рыбный - неожиданный😊

    Ответить
    09 Ноября 2013

    Оладьи по нашему, что там мелочиться с аперитивом. Молодец, Надя! 😍

    Ответить
    09 Ноября 2013

    Правильно, большому куску душа радуется 😄

    Ответить
    09 Ноября 2013

    Надя! Я только вчера купила треску на выходные для другого твоего рецепта - треска под маринадом в МВ.  

    А тут, понимаешь, оладьи такие прекрасные появились... Теперь я вся в смятении. И под маринадом хочется треску  приготовить  и фото  прекрасных  оладушек  неимоверно  вдохновляет  :)))

    Ответить
    09 Ноября 2013

    Танюш, как по мне, то треска под маринадом имеет более богатый вкус, а оладушки попроще 😊 Попробуешь сначала одно, затем другое. 

    Танюш, будешь под маринадом готовить, проверь лимон, мне однажды попался какой-то горький, сильнее, чем обычно свойственная цитрусовым горчинка, - весь маринад испортил. Теперь я подстраховываюсь, добавляю очищенные нарезанные дольки и цедру.

    Ответить
    09 Ноября 2013

    Очень красивая подача!!! И я хочу такие тарелочки... И с такими же оладьями...

    Ответить
    09 Ноября 2013

    Спасибо, Ира. Тарелочки недавно прикупила, это менажница, соединив, получаем круглую тарелочку 😊

    Ответить
    09 Ноября 2013

    Треску очень люблю, оладьи не готовила, но думаю, что вкусно получится!😍

    1 Ответить
    09 Ноября 2013

    У меня, Света, тоже первый опыт, не скажу, что в блюдо влюбилась, но для разнообразия - очень даже хорошо! 😊

    Ответить
    09 Ноября 2013

    Люблю рыбу и все, что можно из нее приготовить. Я готовила здесь оладьи из икры судака. Думаю, что из трески тоже вкусные и нежные оладушки получатся. Обязательно с пряностями. 

    Ответить
    09 Ноября 2013

    Танюша, из икры - деликатесные котлетки, а эти обычные, но очень вкусные 😊

    Ответить
    09 Ноября 2013

    Отличное блюдо!

    Ответить
    09 Ноября 2013

    Спасибо, оно и правда отличное, особенно в плане разнообразия.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем на кефире
    16 16 минут назад

    Первая полоса