Треска в кунжутной панировке

Фото Треска в кунжутной панировке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим треску в панировке из кунжута

    С недавних пор открыла для себя кунжут как основу для панировки. В нём можно панировать и курицу, и рыбу, и овощи, если хочется получить хрустящую корочку снаружи и сочную мякоть внутри.

    Идею трески в хрустящей панировке я взяла, как чаще всего случается, на французском сайте. Там был ещё и интересный соус из щавеля с картофелем, но так как щавеля у меня на момент приготовления рыбы не было, я решила, что хрустящая рыбка и так будет прекрасным ужином. Я не ошиблась, такой вариант приготовления рыбы пришёлся по вкусу всей семье.

    Как приготовить "Треска в кунжутной панировке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится филе трески, кунжут, мука, яйцо, сливочное и подсолнечное масло, лимонный сок, приправа для рыбы, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе трески нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем солью и сборной приправой для рыбы. Оставляем на столе, чтобы рыба впитала в себя вкус приправ.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем яйцо в отдельной посуде, в другой смешиваем кунжут и муку. Лучше не использовать всю кунжутно-мучную панировку сразу, так как из-за яйца она собирается комочками, а добавлять по мере необходимости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Окунаем кусочки рыбы в яйцо, затем панируем в смеси кунжута и муки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сразу же выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом (смесь подсолнечного и сливочного) и поджариваем с двух сторон до румяной корочки. Пока корочка не зарумянится, кусочки рыбы лучше не передвигать по сковороде.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для сервировки хорошо подходит лимончик, овощи и зелень, при желании можно приготовить любимый гарнир.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (18):

    23 Июля 2014

    Какая вкусняшка!!!! ММММ ...прелесть!!😍

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Спасибо, Аурика! 😍

    Ответить
    23 Июля 2014

    Треску очень люблю и кунжут по мне, вкусная рыбка😍

    Ответить
    23 Июля 2014

    Спасибо, Светик! 😍

    Ответить
    23 Июля 2014

    Надя, очень вкусно!

    Ответить
    23 Июля 2014

    Ириша, спасибо! 😍

    Ответить
    23 Июля 2014

    Как аппетитно и вкусно, вот бы тарелочку целую😄 

    Ответить
    23 Июля 2014

    Угощаю 😊

    Ответить
    23 Июля 2014

    Надюш, очень аппетитно! Рыбка, да еще в такой шубке - пальчики оближешь! А меня угостишь?😊

    Ответить
    23 Июля 2014

    Спасибо, Танюша! С удовольствием! 😊

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Огогого, мне целых 2 куска - спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😄😍

    Ответить
    23 Июля 2014

    😄😍 

    Ответить
    23 Июля 2014

    Надежда, классное блюдо! 😍у меня кунжута много, мне он нравится, надо будет попробовать, только треску закажем упаковочку и будет наслаждение 😊

    1 Ответить
    24 Июля 2014

    Прелесть рыбка! У нас треска к сожалению бывает очень редко, но возьму рецепт на заметку! Главное фото аппетитнейшее!😍

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Какой простой и безумно вкусный рецепт!!! Уже не первый раз готовлю по вашим рецептам! Спасибо вам огромное!!! Никогда бы не подумала, что и на моей кухне может появиться такая вкуснятина:)

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Так приятно читать такие отзывы! И Вам спасибо за внимание к моим рецептам, очень рада, что они вам нравятся! 😍

    Ответить
    30 Августа 2014

    Получилась вкуснятина!!!  Никогда раньше не готовила треску. Решила воспользоваться Вашим рецептом. Оказалось легко и безумно вкусно.

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Очень рада, что рецепт понравился, это всегда очень приятно, если нравится не только тебе, но и тем, кто взял на вооружение! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Первая полоса