Вкусная уха из головы судака

Фото Вкусная уха из головы судака
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Заправка к ухе
    Укроп свежий 4 веточка
    Чеснок 2 зубчик

    Уха из головы и хвоста судака

    После приготовления жареной рыбы по-польски, у нас остались голова, хвост и хребет с плавниками судака. Сегодня из остатков судака приготовим вкусную уху в домашних условиях.

    Судак – вкуснейшая рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Диетологи часто рекомендует готовить блюда из этой рыбы в духовке и, конечно, уху, супы. Готовится уха достаточно быстро. Вкус первому блюду придаёт чесночная заправка.

    Всем, кто любит рыбу, рекомендую приготовить такую уху.

    Как приготовить "Вкусная уха из головы судака" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ухи нужно взять такие продукты: голову, хвост, хребет и плавники судака; лук, морковь, картофель, рис, укроп, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, соль, воду. Для заправки подготовить: укроп, чеснок, лук, сало свежее.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Голову судака вымыть под холодной водой, удалить жабры, глаза. Хвост, хребет и плавники тоже промыть под холодной водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь 2 ш. и лук 2 шт. очистить, вымыть. Морковь нарезать крупными кусками.

    Как варить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Рис 50 г промыть под проточной водой. Залить горячей водой 60°C.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовленную голову, хвост, хребет и плавники судака 350 г выложить в кастрюлю. Залить холодной водой 2500 мл. Добавить подготовленные овощи лук и морковь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить 3 пышные веточки укропа. Поставить на умеренный огонь. Снять появившуюся пену. Убавить огонь и варить на тихом огне в течение 30 минут.

    Как сушить укроп

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 30 минут добавить в уху 3 шт. лавровый лист, 4 шт. душистый перец, 4 шт. горького горошком перца, соль 1 ст. л. Оставить готовить ещё 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Картофель 4 шт. небольших по размеру очистить, вымыть, нарезать кусочками.

    Как варить картошку

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для приготовления заправки к ухе взять 1 шт. луковицы шалот, 2 зубчика чеснока, 10 г сала, 6 веточек укропа. Нарезать лук, укроп и чеснок кусочками, измельчить блендером.

    Как чистить чеснок

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    По истечении времени вынуть шумовкой из бульона хвост, голову, хребет и плавники рыбы. Отделить мясо от костей.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вынуть лавровый лист, лук и морковь. Лук и лавровый лист выбросить. А морковь нарезать мелко.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Бульон процедить через марлю.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В процеженный бульон вбросить картофель, морковь и снова поставить на огонь. Восполнить, если нужно горячей водой бульон. Варить после закипания 15 минут. Добавить подготовленный рис, кусочки мяса судака. Варить еще 12-15 минут.

    Бульон рыбный

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавить заправку. Варить 2 минуты. Уха готова.

    «Тайская» уха

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовую уху подавать на обед, добавив свежей рубленой зелени. Смачного!

    Поделись

    Рекомендуем

    Уха

    Отзывы (12):

    03 Октября 2021

    Не сомневаюсь, что очень вкусно!

    Ответить
    03 Октября 2021

    Спасибо, Ириша, да... очень.😏

    Ответить
    03 Октября 2021

    Таня, золотая, ароматная и вкусная уха.

    Ответить
    03 Октября 2021

    Спасибо, Наташа, за красивый комплимент рецепту.😊

    Ответить
    03 Октября 2021

    Татьяна, аппетитно!!! ☀

    Ответить
    03 Октября 2021

    Спасибо, Наталья.😊

    Ответить
    03 Октября 2021

    Спасибо за подробное описание рецепта💐

    Ответить
    03 Октября 2021

    Спасибо, вам, Кристина за внимание к рецепту. Я старалась.😏

    1 Ответить
    03 Октября 2021

    Татьяна, уха мега аппетитная!! 😍

    С заправкой отличная идея, возьму на вооружение, спасибо 👍

    Ответить
    04 Октября 2021

    Спасибо, Танюшка. Обязательно воспользуйся такой заправкой к любой ухе. Блюдо зазвучит оригинальным вкусом!😏

    1 Ответить
    05 Октября 2021

    Прекрасная уха! Люблю судака, возьму заправку на заметку) Очень аппетитное фото! 

    Ответить
    05 Октября 2021

    Спасибо, Ирина. 😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса