Время подготовки: 40
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда
После приготовления жареной рыбы по-польски, у нас остались голова, хвост и хребет с плавниками судака. Сегодня из остатков судака приготовим вкусную уху в домашних условиях.
Судак – вкуснейшая рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Диетологи часто рекомендует готовить блюда из этой рыбы в духовке и, конечно, уху, супы. Готовится уха достаточно быстро. Вкус первому блюду придаёт чесночная заправка.
Всем, кто любит рыбу, рекомендую приготовить такую уху.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ухи нужно взять такие продукты: голову, хвост, хребет и плавники судака; лук, морковь, картофель, рис, укроп, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, соль, воду. Для заправки подготовить: укроп, чеснок, лук, сало свежее.
Шаг 2 Ссылка
Голову судака вымыть под холодной водой, удалить жабры, глаза. Хвост, хребет и плавники тоже промыть под холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Морковь 2 ш. и лук 2 шт. очистить, вымыть. Морковь нарезать крупными кусками.
Шаг 4 Ссылка
Рис 50 г промыть под проточной водой. Залить горячей водой 60°C.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленную голову, хвост, хребет и плавники судака 350 г выложить в кастрюлю. Залить холодной водой 2500 мл. Добавить подготовленные овощи лук и морковь.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 3 пышные веточки укропа. Поставить на умеренный огонь. Снять появившуюся пену. Убавить огонь и варить на тихом огне в течение 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Через 30 минут добавить в уху 3 шт. лавровый лист, 4 шт. душистый перец, 4 шт. горького горошком перца, соль 1 ст. л. Оставить готовить ещё 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Картофель 4 шт. небольших по размеру очистить, вымыть, нарезать кусочками.
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления заправки к ухе взять 1 шт. луковицы шалот, 2 зубчика чеснока, 10 г сала, 6 веточек укропа. Нарезать лук, укроп и чеснок кусочками, измельчить блендером.
Шаг 10 Ссылка
По истечении времени вынуть шумовкой из бульона хвост, голову, хребет и плавники рыбы. Отделить мясо от костей.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть лавровый лист, лук и морковь. Лук и лавровый лист выбросить. А морковь нарезать мелко.
Шаг 12 Ссылка
Бульон процедить через марлю.
Шаг 13 Ссылка
В процеженный бульон вбросить картофель, морковь и снова поставить на огонь. Восполнить, если нужно горячей водой бульон. Варить после закипания 15 минут. Добавить подготовленный рис, кусочки мяса судака. Варить еще 12-15 минут.
Шаг 14 Ссылка
Добавить заправку. Варить 2 минуты. Уха готова.
Шаг 15 Ссылка
Готовую уху подавать на обед, добавив свежей рубленой зелени. Смачного!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: