Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
«Тайскую» уху в таком исполнении придумала весной, во время поста. Наваристая уха получается из «отходов» — голов, хвостов, а морской коктейль вносит экзотические нотки.
Свежий имбирь усиливает и придаёт слегка острый пряный вкус. Имбирь оказывает благоприятное действие на пищеварительную, дыхательную системы, делает пищу легкой.
Шаг 1 Ссылка
Для супа возьмём набор голова, хвост, плавники гольца арктического, картофель, морковь, сельдерей, лук, имбирь, морской коктейль, белое вино.
Шаг 2 Ссылка
Голову, хвост, плавники гольца арктического помыть, опустить в холодную воду.
Шаг 3 Ссылка
Картофель режем, опускаем в кипящий бульон.
Шаг 4 Ссылка
Морковь режем соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Лук режем кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем на кукурузном масле морковь и отправляем в бульон.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем лук до золотистого цвета и тоже выкладываем в бульон.
Шаг 8 Ссылка
Сельдерей моем, режем и добавляем в уху.
Шаг 9 Ссылка
Имбирь режем тонкими пластинками.
Шаг 10 Ссылка
Когда картофель готов, добавляем имбирь.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем промытый коктейль, можно положить крупные креветки. Затем добавляем порезанный чеснок.
Шаг 12 Ссылка
Заправляем зеленью — укропом, солим, перчим, вливаем стакан полусухого белого вина, прокипятим и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: