Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Уха из судака, белая уха. В древности словом «уха» именовали любую похлёбку, только в XVII веке определилось рыбное блюдо. Рецептов ухи из судака множество, различных по составу и технологии приготовления. Представляю рецепт с кусочками филе, бульон приготовлен из голов и костей судака. Филе судака добавляется в конце варки, томится на слабом огне, не перемешивается. Блюдо можно повторить на открытом огне, на природе. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Рыба, овощи, зелень, специи (соль, перец душистый и черный горошком), лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост, делаем разрез по хребту и филируем.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем 1 луковицу крупно, 1 морковь и сельдерей чистим.
Шаг 4 Ссылка
Овощи, кости и головы, часть зелени пучком, солим и заливаем холодной водой.
Шаг 5 Ссылка
Закрываем крышкой, доводим до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Снимаем пену и варим 30 минут на слабом огне.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем морковь и картофель.
Шаг 8 Ссылка
Бульон процеживаем.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем вторую луковицу.
Шаг 10 Ссылка
Кипятим бульон.
Шаг 11 Ссылка
В кипящий бульон кладём картофель, кипятим.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем морковь.
Шаг 13 Ссылка
Кладём в бульон лук, кипятим овощи.
Шаг 14 Ссылка
Добавляем филе рыбы.
Шаг 15 Ссылка
Солим при необходимости, добавляем специи.
Шаг 16 Ссылка
Уменьшаем огонь и варим 15 минут, перемешивать не надо, чтобы рыба не развалилась.
Шаг 17 Ссылка
В конце приготовления вливаем 50 г водки, снимаем с огня.
Шаг 18 Ссылка
Выдерживаем 7-8 минут под крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью. приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: