Уха из судака

Фото Уха из судака
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим уху из судака

    Уха из судака, белая уха. В древности словом «уха» именовали любую похлёбку, только в XVII веке определилось рыбное блюдо. Рецептов ухи из судака множество, различных по составу и технологии приготовления. Представляю рецепт с кусочками филе, бульон приготовлен из голов и костей судака. Филе судака добавляется в конце варки, томится на слабом огне, не перемешивается. Блюдо можно повторить на открытом огне, на природе. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Уха из судака" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Рыба, овощи, зелень, специи (соль, перец душистый и черный горошком), лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост, делаем разрез по хребту и филируем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем 1 луковицу крупно, 1 морковь и сельдерей чистим.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Овощи, кости и головы, часть зелени пучком, солим и заливаем холодной водой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Закрываем крышкой, доводим до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снимаем пену и варим 30 минут на слабом огне.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезаем морковь и картофель.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Бульон процеживаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нарезаем вторую луковицу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Кипятим бульон.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В кипящий бульон кладём картофель, кипятим.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавляем морковь.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Кладём в бульон лук, кипятим овощи.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавляем филе рыбы.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Солим при необходимости, добавляем специи.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Уменьшаем огонь и варим 15 минут, перемешивать не надо, чтобы рыба не развалилась.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    В конце приготовления вливаем 50 г водки, снимаем с огня.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выдерживаем 7-8 минут под крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью. приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Уха

    Отзывы (4):

    07 Апреля 2015

    Катя, отличная двойная уха, +1. Я тоже люблю в конце водку добавлять, для сладости.

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Спасибо! Еще и для мягкости рыбы.

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Всё как полагается, с водочкой))) А судак, же вроде костлявый? 

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Спасибо, полагается на костре 😄. Карась костлявый, а судак нет, хребет снимаем.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Ботвинья с рыбой

    Обязательно попробуйте приготовить суп-ботвинью с рыбой по интересному рецепту с фото. Особенно вкусен такой супчик в летнюю жару

    Печёный карась в духовке

    Карасей можно просто поджарить. Но караси, запечённые в духовке, получаются намного вкуснее! Смотрите наш лучший рецепт карасей!

    Первая полоса