Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Что сегодня на обед? Вегетарианский наваристый борщ! Самый любимый в моей семье! Попробуйте в пост, ваши домашние тоже оценят!
Я думаю, у каждой хозяйки есть секрет, как сделать этот борщ насыщенного красного цвета. Сегодня я расскажу вам свой самый любимый! В этом способе свёклу мы будем готовить отдельно в микроволновке. Поехали!
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все необходимые ингридиенты: кастрюлю с водой, свёклу, лук, морковь, картошку, капусту, чеснок, томатную пасту, растительное масло, соль, томат, лавровый лист и любимую зелень (у меня укроп, петрушка и зелёный лук).
Шаг 2 Ссылка
На плиту ставим кастрюлю с водой. Воды понадобится 4 литра.
Шаг 3 Ссылка
Свёклу (2-3 шт.) промываем и кладём в миску с водой. Ставим в микроволновку на средней мощности, на 25-30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок (3 зубчика) чистим, 1 зубчик чеснока режем пополам, 2 зубчика измельчаем.
Шаг 5 Ссылка
Половинки чеснока и лавровый лист (2 шт.) кладём в кастрюлю с закипающей водой.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде с разогретым маслом обжариваем измельчённый чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Добавляем лук к чесноку.
Шаг 9 Ссылка
На крупной тёрке трём 1 морковь.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем морковь к луку с чесноком, обжариваем вместе.
Шаг 11 Ссылка
Из кипящей воды достаём лаврушку и чеснок. Его можно выкинуть.
Шаг 12 Ссылка
Шинкуем капусту, нам потребуется около 200 грамм.
Шаг 13 Ссылка
Кладём капусту в бульон.
Шаг 14 Ссылка
Моем, чистим картошку (2 шт.), режем соломкой.
Шаг 15 Ссылка
Кладём картофель в кастрюлю к капусте.
Шаг 16 Ссылка
Моем и режем кубиками 1 помидор.
Шаг 17 Ссылка
Добавляем его в зажарку, убавляем огонь.
Шаг 18 Ссылка
Свёклу достаём из микроволновки, сливаем воду и даём ей остыть.
Шаг 19 Ссылка
1 столовую ложку томатной пасты добавляем в зажарку, хорошо перемешиваем.
Шаг 20 Ссылка
Готовую зажарку кладём в борщ.
Шаг 21 Ссылка
Остывшую свёклу чистим и трём на мелкой тёрке.
Шаг 22 Ссылка
Добавляем её в кастрюлю, варим борщ минут 5-7 и оставляем под крышкой настаиваться ещё 10-15 минут.
Шаг 23 Ссылка
Мелко режем зелень (2 пера зелёного лука, 1 пучок петрушки и укропа), вы можете добавить её в борщ сразу, а можете сложить в отдельный контейнер и класть в перед подачей. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: