Борщ с квашеной капустой

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Как приготовить борщ с квашеной капустой

    Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что с приготовлением этого борща нужно повозиться, результат стоит того.

    Готовят такой борщ, как правило, на бульоне из говяжьих рёбрышек, но можно использовать и рёбрышки других животных (свиные, бараньи). В пост это блюдо готовят на воде, не добавляя мясных ингредиентов.

    Как приготовить "Борщ с квашеной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления борща нужно взять говяжьи рёбрышки, свёклу, квашеную капусту, репчатый лук, морковь, картофель, томат-пюре, капустный рассол, растительное масло, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рёбрышки разрезать на кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рёбрышки залить холодной водой и отварить до готовности. Мясо должно быть мягким.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить свёклу в глубокую сковороду, добавить томат-пюре, немного растительного масла и капустный рассол.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залить свёклу холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала её. Сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости свёклы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Луковицу очистить и мелко нашинковать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Морковь выложить к луку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сковороду прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    К овощам добавить хорошо отжатую квашеную капусту и немного воды.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Овощи тушить до мягкости капусты, периодически подливая воду и растительное масло.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В бульон с картофелем выложить тушёную свёклу и капусту с луком и морковью, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Поварить борщ на очень слабом огне в течение 5–7 минут. Из готового борща вынуть лавровый лист. При подаче заправить толчёным чесноком и сметаной. При необходимости подкрасить натёртой на мелкой тёрке вареной свёклой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (16):

    17 Ноября 2012

    Очень люблю готовить борщ! Но вот с квашеной капустой еще не приходилось. Нужно будет пробовать. Уж очень хорош!😊 

    Ответить
    yakov
    11 Января 2018

    Из соб. опыта. Чтобы борщ был ярким,тушеную свеклу с томатом не варить,а заложить в кастрюлю,когда борщ  сварился. Размешать и выключить нагрев. Еще красивее будет,если добавить щепотку куркумы.

    Ответить
    15 Января 2018

    Куркуму добавила. Вкус борща - необыкновенный! Куркума дает не только яркость, но корректирует вкус. Спасибо за идею.

    Ответить
    Алина
    15 Марта 2015

    А я как раз такой больше всего люблю и чаще всего готовлю.

    Ответить
    16 Марта 2015

    Наши вкусы совпадают! Спасибо за отзыв!

    Ответить
    Гость
    07 Июля 2015

    Приготовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно!! Спасибо

    Ответить
    08 Июля 2015

    Спасибо и Вам за приятный отзыв! 

    Ответить
    ВитекОмск
    15 Декабря 2015

    Хороший такой и простой рецепт.я тоже сейчас сделал. Завтра на работе буду пробовать.Затратил около 1 час 15 минут, как и говорит автор. 

    Ответить
    16 Декабря 2015

    Спасибо! Мне приятно, что воспользовались мои рецептом!

    Ответить
    анатолий
    19 Апреля 2016

    Только что приготовил супер из квашенной капустки клаааааааааассссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    19 Апреля 2016

    Спасибо за классный отзыв!

    Ответить
    Татьяна
    20 Апреля 2016

    Обалденный борщ!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    20 Апреля 2016

    Спасибо и Вам, Татьяна, за похвалу!

    Ответить
    Надежда
    19 Апреля 2017
    Странный способ добавления капусты к уже потушенной моркови. Написано. потушили морковь до мягкости и добавили капусту Тушить опять до смягчения овощей. Не понятно.
    Ответить
    15 Января 2018

    Ирочка, 😍 вот и пришел черед приготовить борщик с квашеной капусткой по твоему рецепту. Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт. Буду готовить еще!:+1: С прошедшими  Праздниками🎄🎁 

    Ответить
    Яна
    19 Февраля 2018

    Зачем что то подкрашивать? Изначально варим всю свеклу и борщ получается идеального цвета

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 7 часов назад
    Жареная щука
    8 9 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Куриный бульон классический рецепт

    Из куриного бульона можно приготовить множество разных борщей. А попробуйте куриный бульон по классическому рецепту

    Домашние вареники с капустой

    Вареники любят все. Их можно делать с разными начинками. Узнайте, как приготовить вареники с квашеной капустой по нашему супер-рецепту!

    Суп из консервированной фасоли классический рецепт

    Попробуйте приготовить суп из фасоли. Он готовится совсем недолго по нашему классическому рецепту. Вкус супа вам обязательно понравится всем

    Ботвинья что это за блюдо

    Хотите удивить свою семью интересным блюдом? Приготовьте с нами ботвинью с рыбкой. Рецепт этого блюда никого не оставит равнодушным

    Венгерский гуляш классический рецепт

    Захотелось вкусного и интересного обеда? Webspoon.ru с радостью знакомит Вас с классическим рецептом наваристого венгерского гуляша с мясом

    Карась для ухи

    Обязательно попробуйте приготовить этот интересный супчик с карасями. Особенно вкусен такой супчик горячим и с зеленью

    Первая полоса