Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Рецепт этого борща может нарушить представление о привычной технологии приготовления этого блюда. Такой борщ является вегетарианским блюдом, питательность придают семечки. В обжаренном виде они имеют сильный вкус и аромат, а уже в готовом блюде присутствует уже как нюанс. Пряности добавляйте в борщ на свой вкус на этапе обжаривания семечек.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте картофель, свёклу, морковь, капусту, томатную пасту и семечки.
Шаг 2 Ссылка
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3 Ссылка
Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Морковь и свеклу почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
На дне кастрюли, где будет вариться борщ, обжарьте до румяного цвета и характерного аромата семечки и щепотку смеси пряностей, желательно с кориандром. Масло добавлять не нужно.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте кубики свёклы, обжарьте всё вместе 1 минуту. Помешивайте.
Шаг 7 Ссылка
Далее добавьте немного растительного масла и морковь, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Далее положите в кастрюлю картофель и капусту. Перемешивая обжаривайте 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Теперь остаётся добавить томатную пасту, воду и лавровый лист. Воды потребуется около 1,5 литра, плюс минус, кому как нравится погуще или наоборот. Важно добавлять воду уже кипящую.
Шаг 10 Ссылка
Посолите борщ по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного настояться.
Шаг 11 Ссылка
Подавать кому как нравиться, со сметанкой или без.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: