Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
С перепёлками я очень люблю варить супы. Они получаются просто обалденно вкусными. Непередаваемый аромат и вкус бульона – главная составляющая такого супа.
Мяса в этих маленьких птичках не так уж много, но в добавление к тарелке супа половинка перепёлки вполне себе насыщает. Особенно вкусными получаются заправочные светлые супы с лапшой, часто для этого берут домашнюю лапшу.
Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём необходимый набор продуктов.
Шаг 2 Ссылка
На дно сухой кастрюли бросим 0.5 щепотки раздавленных семян кориандра. Кто не любит кориандр, можно взять другие специи. Немного прогреем.
Шаг 3 Ссылка
Нарежем мелким кубиком по 30 г лука и моркови, 0.5 черешка сельдерея. Отрежем кусочек свежего имбиря 5 г.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю вольём 30 мл масла и припустим овощи.
Шаг 5 Ссылка
Перепелов 2 шт. разрежем пополам вдоль хребта. Я их ещё предварительно подержала минут 20 в холодной воде.
Шаг 6 Ссылка
Добавим перепелов к овощам и, раздвигая их, слегка прижарим птичек.
Шаг 7 Ссылка
1 клубень картошки нарежем мелким кубиком и введём в кастрюлю.
Шаг 8 Ссылка
Зальём содержимое кастрюли горячей водой, присолим 0.5 ч. л. соли и на медленном нагреве плиты потомим минут 25-30.
Шаг 9 Ссылка
Заправим лаврушкой 2 шт.
Шаг 10 Ссылка
В конце добавим 50 г лапши, варим ещё минуты 3, в зависимости от варки лапши. Выключаем плиту, добавляем любую зелень и настаиваем суп минут 10-15 под крышкой.
Шаг 11 Ссылка
Подаём в горячем виде со свежей зеленью. Ароматно и вкусно, приятного вам!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: