Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Здравствуйте! Когда-то давно перепёлок добывали, как дичь, для еды. Теперь же эту маленькую птичку можно купить на прилавках магазинов. Перепёлка – диетический продукт и очень полезный.
Птичку можно варить, жарить, тушить. Расскажу, как приготовить перепелок с булгуром на сковороде.
Блюдо довольно простое в приготовлении и невероятно вкусное. Ароматное блюдо вполне самодостаточное.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём перепёлок, булгур, воду, соль, перец, масло.
Шаг 2 Ссылка
Перепёлок 2 шт. промываем тщательно снаружи и внутри. Натираем перепёлок солью 1 ч. л. и перцем 0.5 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем перепёлок на подсолнечном масле 1 ст. л. до румяности с двух сторон.
Шаг 4 Ссылка
Засыпаем в сковородку к перепёлкам 1 ст. булгура и наливаем 2 ст. воды, чуть солим.
Шаг 5 Ссылка
Тушим перепёлок с булгуром 20-25 минут под крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Мясо перепёлок получается очень нежным и вкусным, а булгур – рассыпчатым. Приятного всем аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: