Время подготовки: 50
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Здравствуйте! Сегодня готовлю жаркое с перепелами. Блюдо очень ароматное и вкусное.
Мясо перепёлок получается очень нежное и диетическое, картошечка мягкой и ароматной. Жаркое готовлю с помощью мультиварки, но можно приготовить и на плите, потушив под крышкой.
Так как я использую домашних перепелов, то дополнительно их отвариваю.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить для жаркого перепелов, картофель, лук, морковь, воду, подсолнечное масло, лавровые листья, соль, перец и прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Разделать перепёлок 2 шт. на ножки, шею, крылья, филе и спинку.
Шаг 3 Ссылка
Этот шаг можно пропустить, если перепела у вас куплены в магазине. А домашние перепела лучше дополнительно отварить в подсоленной воде в течение 1.5 часов с мультиварке.
Шаг 4 Ссылка
Крупно потереть морковь 1 шт., крупно нарезать кубиками луковицу 1 шт.
Шаг 5 Ссылка
Картофель 7 шт. нарезать крупными кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить на 1 ст. л. масла морковку с луком 5 минут в мультиварке.
Шаг 7 Ссылка
Добавить картофель, лавровый лист 3 шт., 2 щепотки перца, 1 ст. л. прованских трав, 1 ч. л. соли.
Шаг 8 Ссылка
Уложить кусочки перепёлок, налить воды и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Тушить в мультиварке жаркое 40 минут в режиме «Тушение».
Шаг 10 Ссылка
Вполне самодостаточное блюдо подать с ломтиком хлеба в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: