Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем не диетическим, но при этом пользуется огромной популярностью у всех. Благодаря тому, что в нём сочетается капуста и пшено, он действует на наш организм как метла, очищая желудочно-кишечный тракт от всего ненужного, что там «залежалось». А если вы попробуете сварить капустняк с перепелами, то наверняка это блюдо станет одним из ваших любимых. Лично мы теперь готовим капустняк со свежей капустой только так.
Вы можете использовать для капустняка как белокочанную, так и пекинскую капусту. С пекинской капустой блюдо получится ещё нежнее.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить украинский капустняк со свежей капустой, нам понадобятся перепела, пекинская капуста, пшено, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, морковь, картофель, лук, сало, томатная паста, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Перепелов промыть и залить 2,5 литрами воды. Добавить 1 очищенную и крупно нарезанную морковь и 1 очищенную луковицу, соль. Варить до готовности перепелов (приблизительно 35 минут). Дальше перепелов вынуть, охладить и отделить мясо от костей. Морковь и луковицу с бульона убрать. Опустить в кипящий бульон очищенный целый картофель (4 шт.) и варить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем капусту (200 г) измельчить в кухонном комбайне (насадка-металлический нож).
Шаг 4 Ссылка
Сало (100 г) нарезать небольшими кубиками и обжарить. Добавить подсолнечное масло, нарезанный кубиками очищенный лук (2 шт.), натёртую на крупной тёрке морковь (1 шт.) и тушить до готовности овощей. В конце добавить томатную пасту (2 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Готовый картофель вынуть и разомнуть. Добавить 150 мл бульона, перемешать и отставить, сохраняя в теплоте.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюлю выложить подготовленную капусту, промытое пшено (3 ст. л.), мясо и варить 12-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить картофель, зажарку из овощей, перец и лавровый лист. Готовить ещё 2-3 минуты (до готовности пшена и капусты).
Шаг 8 Ссылка
Капустняк из свежей капусты готов.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: