Капустняк из свежей капусты

Фото Капустняк из свежей капусты
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Как варить капустняк из свежей капусты с пшеном

    Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем не диетическим, но при этом пользуется огромной популярностью у всех. Благодаря тому, что в нём сочетается капуста и пшено, он действует на наш организм как метла, очищая желудочно-кишечный тракт от всего ненужного, что там «залежалось». А если вы попробуете сварить капустняк с перепелами, то наверняка это блюдо станет одним из ваших любимых. Лично мы теперь готовим капустняк со свежей капустой только так.

    Вы можете использовать для капустняка как белокочанную, так и пекинскую капусту. С пекинской капустой блюдо получится ещё нежнее.

    Как приготовить "Капустняк из свежей капусты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить украинский капустняк со свежей капустой, нам понадобятся перепела, пекинская капуста, пшено, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, морковь, картофель, лук, сало, томатная паста, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перепелов промыть и залить 2,5 литрами воды. Добавить 1 очищенную и крупно нарезанную морковь и 1 очищенную луковицу, соль. Варить до готовности перепелов (приблизительно 35 минут). Дальше перепелов вынуть, охладить и отделить мясо от костей. Морковь и луковицу с бульона убрать. Опустить в кипящий бульон очищенный целый картофель (4 шт.) и варить до готовности.

    Как варить перепёлку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем капусту (200 г) измельчить в кухонном комбайне (насадка-металлический нож).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сало (100 г) нарезать небольшими кубиками и обжарить. Добавить подсолнечное масло, нарезанный кубиками очищенный лук (2 шт.), натёртую на крупной тёрке морковь (1 шт.) и тушить до готовности овощей. В конце добавить томатную пасту (2 ст. л.).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовый картофель вынуть и разомнуть. Добавить 150 мл бульона, перемешать и отставить, сохраняя в теплоте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В кастрюлю выложить подготовленную капусту, промытое пшено (3 ст. л.), мясо и варить 12-15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить картофель, зажарку из овощей, перец и лавровый лист. Готовить ещё 2-3 минуты (до готовности пшена и капусты).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Капустняк из свежей капусты готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Классические супы

    Отзывы (7):

    12 Мая 2016

    Домашний рецепт капустняка с пшеном и только со свежей капустой, поделились еще с бабушкой родня деда с Кировоградщины.

    Ответить
    Agaka
    14 Мая 2016

    Я тоже больше люблю со свежей капустой. От себя добавлю : пшено можно при желании, заменить на рис. И что б не заморачиваться варю картофель и крупу вместе. Потом картофель достаю и мну в  зажарке. И конце добавляем все в месте.

    Ответить
    Agaka
    14 Мая 2016

    когда уже капуста проварится.

    Ответить
    14 Мая 2016

    Это кошмар, а не капустняк!

    Ответить
    17 Октября 2016

    Я бы не сказала что прямо кошмар, но мне тоже не понравилось. Особенно томатная паста не в тему, на мой взгляд. Хотя моему молодому человеку понравилось.. А мне кажется, просто супчик ни о чем, рецепт не отработан

    Ответить
    15 Сентября 2016

    Это мой первый капустняк! Сравнивать не с чем, мне показался шикарным! Спасибо за рецепт! Такой необычный вкус после лапши, борща и щей) кажется, что в садике нам давали что то подобное..

    Ответить
    19 Марта 2017

    а для чего молоть капусту? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусный говяжий бульон

    webspoon.ru предлагает вам приготовить вкусный говяжий бульон. На его основе получаются замечательные супы и рагу

    Первая полоса