Суп Ватерзой

Фото Суп Ватерзой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ароматный бельгийский суп Ватерзой

    Ватерзой — классический бельгийский суп, который переводится как «варить в воде» или «кипящий в воде» и представляет собой похлёбку с рыбой или куриным мясом и овощами: морковью, луком, картофелем. В самом конце такой суп заправляется яичным желтком, размешанным со сливками или крем-фрешем, поэтому по консистенции он получается немного гуще, чем знакомые нам с детства супы.

    Подают Ватерзой горячим, с ломтиками белого хлеба и сливочным маслом. Сверху суп можно посыпать рубленой зеленью.

    Как приготовить "Суп Ватерзой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, морковь, репчатый лук, сливки, сливочное масло, яйцо (желток), соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, чёрный перец горошком.

    Как разделать курицу на филе

    Как сделать сливочное масло своими руками

    Как определить свежесть яйца в стакане воды

    Как чистить морковку

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук и морковь очистить. 70 грамм лука нарезать тонкими полукольцами, а 90 грамм моркови — тонкими брусочками. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло (2 ст. л.). Выложить в кастрюлю морковь и лук. Тушить, помешивая, 10 минут.

    Как почистить лук

    Как не плакать от лука

    Как резать морковь соломкой

    Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куриное филе (350 грамм) промыть, обсушить и выложить в кастрюлю. Обжарить по несколько минут с каждой стороны.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготовить 1 лавровый лист и 3 перца горошком. Очень удобно выложить их в специальное устройство, которое закрывается, чтобы потом легко удалить их из супа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    10 картошин маленького размера очистить и выложить в кастрюлю, не разрезая. Добавить 450 мл воды и специи. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 30-35 минут до готовности мяса и картофеля.

    Как правильно чистить картошку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вынуть мясо и специи. Мясо нарезать крупными кусками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    1 желток соединить со сливками (200 мл) и взбить венчиком.

    Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить 70-100 мл отвара из кастрюли и перемешать венчиком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Влить желтково-сливочную смесь в кастрюлю, быстро перемешать и довести почти до кипения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить подготовленное мясо, приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Довести до кипения и сразу же снять с огня.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Суп готов к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сливочные супы
    Классические супы
    Мясные супы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 8 часов назад
    ПП сочники
    5 10 часов назад

    Первая полоса