Время подготовки: 2
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: молдавская
Назначение: Диетические блюда
Молдавская зама – это национальный суп молдавской кухни. Заму обязательно готовят из домашней курицы. Никогда не используют покупные макаронные изделия, только самостоятельно готовят домашнюю лапшу для замы.
Важно все овощи порезать именно соломкой. Картофель ни в коем случае не добавляют, зама этого не терпит. Из зелени всегда кладут в заму петрушку, укроп и любисток. Я использую только петрушку. Для кислинки в конце приготовления вливают хлебный квас в суп, но его можно заменить лимонным соком.
Неповторимый аромат и потрясающий вкус обязательно понравится всем. Очень рекомендую попробовать! Супер вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём домашнюю курицу, морковку, соль, луковицу, домашнее куриное яйцо, сладкий перец, корень петрушки, пшеничную муку, лавровый лист, горошины перца, воду и хлебный квас.
Шаг 2 Ссылка
Домашнюю курицу 1 шт. разделываем на части – крылья, ножки, филе и спинку.
Шаг 3 Ссылка
Складываем разделанную курицу в большую кастрюлю, добавляем соль 1 ст. л., лавровый лист 3 шт., перец горошком 7 шт., воду 3 л и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 2-3 часа под крышкой на медленном огне до мягкости домашней курицы.
Шаг 4 Ссылка
Подготовим овощи для супа. Чистим лук 1 шт., морковь 1 шт., болгарский перец 1 шт., корень петрушки 1 шт. и моем.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем морковь и перец соломкой, лук – полукольцами, корень петрушки на несколько частей.
Шаг 6 Ссылка
Сделаем домашнюю лапшу. Соединяем яйцо 1 шт. с солью 0.5 ч. л. и хорошо размешиваем вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Засыпаем муку 1 ст. и замешиваем тесто. Муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто.
Шаг 8 Ссылка
Вымешиваем тесто несколько минут, оно должно получиться тугим.
Шаг 9 Ссылка
Очень тонко раскатываем тесто. Для этого я использую раскаточную машинку.
Шаг 10 Ссылка
Нарезаем тесто на тонкие полоски. Для этого я использую машинку для нарезки лапши. Ширину лапши выбирайте сами.
Шаг 11 Ссылка
Разложите домашнюю лапшу на блюде или деко и дайте немного подсохнуть.
Шаг 12 Ссылка
Горячий бульон процеживаем через мелкое сито, вынув варёную домашнюю курицу.
Шаг 13 Ссылка
Отварную курицу разбираем на мясо и нарезаем средними кусочками. Кладём куриное мясо в бульон.
Шаг 14 Ссылка
Также в кастрюлю с бульоном добавляем сладкий перец, морковь, лук, корень петрушки. Доводим до закипания и варим 10-15 минут до мягкости моркови.
Шаг 15 Ссылка
Зелень петрушки 1 пучок измельчаем острым ножом.
Шаг 16 Ссылка
Добавляем в кастрюлю домашнюю лапшу и варим 3 минуты.
Шаг 17 Ссылка
В конце добавляем в суп квас 100 мл и петрушку. Выключаем плиту.
Шаг 18 Ссылка
Готовый молдавский суп разливаем в супницы. Дополнительно можно добавить зелёный лук при желании.
Шаг 19 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: