Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня приготовим сытный и ароматный суп из сушёных грибов. Грибы у меня — лисички, привезённые родными из Ульяновска, собранные в лесу своими руками, порезанные и высушенные. Долго я на них смотрела, и думала, что же приготовить. В итоге решила сварить простой, но очень вкусный суп в мультиварке.
В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится картофель, морковь, репчатый лук, сушёные лисички, растительное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Сушёные лисички замочите в холодной воде, примерно на минут 30. Затем грибы отварите (минут 20-30), а отвар от грибов процедите. Не выливайте его, он нам ещё понадобится после.
Шаг 3 Ссылка
В чаше мультиварке на режиме «Жарка» обжарьте лук с морковью на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте отваренные грибы. У меня грибы были уже порезанные.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавьте порезанный на кусочки картофель.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте процеженный отвар от грибов и воду до отметки на чаше мультиварке. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Включите режим «Суп» на 1 час. После приготовления мультиварка оповестит вас звуковым сигналом, осталось только разлить суп по тарелкам, добавить свежей зелени укропа и подать на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: