Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю сегодня приготовить постный рисовый суп с грибами. Приготовить вкусный, ароматный, сытный суп займёт у вас не больше 35 минут. Он настолько вкусен и лёгок при еде, что можно его причислить к диетическим.
Этот грибной суп с рисом можно готовить на протяжении всего года, так как шампиньоны можно найти в любом супермаркете независимо от сезона. Но если у вас найдутся в холодильнике белые грибы, то значит вашим домашним несказанно повезло, так как суп получается ещё вкуснее. Количество воды или овощного бульона всегда можно отрегулировать под себя. Если любите густые супы, то добавляйте не больше указанного в рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, рис, специи, масло.
Шаг 2 Ссылка
Начнём подготовку с овощей: лук репчатый 50 г и грибы шампиньоны 150 г почистить и нарезать произвольно. Морковь 50 г натереть на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
На растительном масле 10 мл слегка обжарить лук, морковь и грибы.
Шаг 4 Ссылка
Влить 450 мл воды или овощного бульона. Довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Посолить 3 г, добавить по вкусу чёрный перец, примерно 1 щепотку и молотую острую паприку 1 г.
Шаг 6 Ссылка
Рис 50 г промыть и добавить в суп.
Шаг 7 Ссылка
Варить суп до готовности риса на небольшом огне 15-20 минут. По готовности, выключить огонь и дать настояться супу 5-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Постный рисовый суп с грибами готов. Перед подачей можно добавить свежую зелень.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: