Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования Они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде.
Но самая отличительная особенность этих грибов — отсутствие червивости. Иногда ножку может продырявить лишь проволочник. Растут в лесу они стайками практически всё лето и даже до середины осени.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.
Шаг 2 Ссылка
Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.
Шаг 3 Ссылка
Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук.
Шаг 8 Ссылка
Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.
Шаг 9 Ссылка
Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Суп снять с огня и заправить сливочным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 12 Ссылка
При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: