Суп с лисичками

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим грибной суп с лисичками

    Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования Они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде.

    Но самая отличительная особенность этих грибов — отсутствие червивости. Иногда ножку может продырявить лишь проволочник. Растут в лесу они стайками практически всё лето и даже до середины осени.

    Как приготовить "Суп с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Луковицу очистить и мелко нашинковать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Суп снять с огня и заправить сливочным маслом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибные супы

    Отзывы (38):

    17 Июля 2012

    Здорово! Мне нравятся ваши рецепты и этот суп, я уверена, восхитителен. Скажите, а где вы лисички брали? 

    Ответить
    10 Августа 2012

    Лисички сами собираем в лесу. Я живу в Беларуси.

    Ответить
    01 Ноября 2012

    а замороженные не подойдут? у нас не растут лисички, но в супермаркетах продаются замороженые

    Ответить
    02 Ноября 2012

    Я сама замораживаю отваренные лисички на зиму. Суп из них ничем не отличается от того, который сварен из свежих грибов.

    1 Ответить
    Гость
    03 Сентября 2013

    получипось клас
    Ответить
    03 Сентября 2013

    Спасибо за отзыв! 

    Ответить
    Ольга
    25 Июня 2013

    Вчера готовила супчик по Вашему рецепту с небольшими своими изменениями. Я еще мелкими кусочками сало порезала и обжарила вместе с луком и морковкой. Супец - отличный 😊 За уши не оттянешь 😛 Муж захомячил две большие тарелки 😄😄 Очень вкусно.

    Ответить
    25 Июня 2013

     Спасибо за комментарий! Я тоже часто экспериментирую.

    Ответить
    катюшка
    07 Августа 2013

    сейчас буду варить!!!))) потом отпишусь))

    Ответить
    катюшка
    07 Августа 2013

    ммм.....обалденный супец получился ))) спасибо!

    Ответить
    08 Августа 2013

    Рада, что Вам понравился мой рецепт!

    Ответить
    елена
    14 Августа 2013

    спасибо!!! супчик обалденный!!!!!!!!!!!!!!! 

    Ответить
    14 Августа 2013

    Я тоже вчера готовила. Очень люблю лисички! Спасибо за комментарий.

    Ответить
    Владислав
    15 Августа 2013
    Превосходный рецепт!Суп получился просто отменный!Я правда добавил еще обжаренную морковь и сырой красный болгарский перец.
    Ответить
    17 Сентября 2013

    Спасибо за отзыв!

    Ответить
    дмитрий
    28 Мая 2014

    Я отвариваю лисички перед заморозкой. И жаль бульон грибной выливать. Интересно, можно этот бульон использовать для супа? 

    Ответить
    31 Мая 2014

    А почему бы и нет? Я тоже так иногда готовлю.

    Ответить
    Анна
    24 Августа 2019

    Я лисички замораживаю сырыми,Не отвариваю. Хорошо промываю,разглядывая каждый грибочек,и варю. Тогда и отвар сохраняется в супе,это вкуснее. Я так делаю.потому что именно очень жаль такой отвар выливать.

    Ответить
    25 Августа 2019

    отличная идея!

    Ответить
    Артур
    25 Августа 2019

    Пришлите фото-отчёт такого супа!😄

    Ответить
    Анна
    14 Ноября 2014

    спасибо за отличный рецепт! простой и доступный!

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Спасибо и Вам за отзыв! Мне приятно!

    Ответить
    Татьяна
    17 Декабря 2014

    Отличный рецепт! Большое спасибо! Я готовила в горшочках - получилось супер вкусно!

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Спасибо, Татьяна! Рада, что Вам понравился этот рецепт!

    Ответить
    виола
    07 Июля 2015

    спасибо! суп вкусный получился!!!  

    Ответить
    08 Июля 2015

    Спасибо, Виола, за приятный отзыв! 

    Ответить
    Наталия
    13 Июля 2015

    Супер!!!! Я сейчас варю этот супчик - запах на весь дом!! Спасибо!!

    Ответить
    13 Июля 2015

     И Вам спасибо за такой эмоциональный комментарий! 

    Ответить
    НАТАЛИЯ
    20 Июля 2015

    Скажите,обязательно отваривать лисички перед заморозкой?

    Ответить
    21 Июля 2015

    Я всегда так делаю, а иногда даже добавляю в пакетики с ними немного концентрированного отвара.

    Ответить
    Ольга
    10 Августа 2015

    Я мою лисички и раскладываю по пакетикам,(чтоб на раз) и в морозилку. Зимой сразу  в кастрюльку (или в жаровню) и готовлю!Они такие нежные,пахучие,зачем их заранее отваривать...

    Ответить
    10 Августа 2015

    Ольга! Можно, конечно, делать и так, как замораживаете Вы. Но для экономии места в морозилке и для последующей быстрой варки  их слегка отвариваю. Вкус не страдает. 

    Ответить
    Людмила
    31 Августа 2015

    Если свежие лисички поместить в морозилку, то они приобретают горький привкус. Поэтому права автор рецепта, замораживая  их после предварительного отваривания.

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Спасибо за разъяснение!

    Ответить
    Настя
    31 Июля 2018

    Почему некоторые сливают отвар от лисичек? когда варят суп

    Ответить
    Чай
    06 Августа 2018

    Супец годный, приготовить не сложно, вкус благородный, ничего лишнего, большое спасибо)

    Ответить
    09 Августа 2018

    Спасибо за фото отчет, очень приятно. Готовьте вкусные супы с нами.

    Ответить
    Андрей
    15 Октября 2018

    А у мня бабушка вместо сливочного добавляла ложечку топлёного.В самом конце,когда супец снят с огня.Очень даже вкусно :)) Попробую со сливочным 👍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Готовить бульон из курицы

    Сайт webspoon.ru предлагает рецепт наваристого бульончика из курицы. Это безумно вкусно и очень просто!

    Вкусный суп из чечевицы

    Суп-пюре из чечевицей после тяжёлого дня придаст сил и утолит голод. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его довольно просто

    Первая полоса