Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю сварить на обед очень вкусный грибной суп с лисичками и вермишелью. Вкуснее он получится при добавлении курицы или на курином бульоне, но можно использовать только грибы.
Лисички могут быть как свежими, так и замороженными. Я использовала свежие лисички, только отварила их вечером после обработки. Вместо вермишели можно взять любую крупу или просто больше картофеля — вкус изменится в сторону того продукта, который добавите.
Грибной аромат лисичек будет превалирующим в любом случае.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмите куриные ножки, свежеотваренные лисички, репчатый лук, картофель, морковь, вермишель, подсолнечное масло, лук-порей для бульона, воду и соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриные ножки (440 г) промойте и залейте водой (300 мл) вровень, вскипятите, проварите минут 5 и вылейте полученный отвар. Промойте курицу и кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте листья лука-порея (10 г), стебли зелени при желании и сварите бульон (800 мл).
Шаг 3 Ссылка
Для заправки мелким кубиком порежьте морковь (40 г) и лук (30 г).
Шаг 4 Ссылка
Припустите и на подсолнечном масле (30 мл).
Шаг 5 Ссылка
Добавьте лисички (200 г) и хорошо потушите всё вместе.
Шаг 6 Ссылка
Крупным кубиком порежьте картофель (100 г).
Шаг 7 Ссылка
К варившимся минут 20, к этому моменту, куриным голеням добавьте картофель и варите суп до его готовности.
Шаг 8 Ссылка
Введите приготовленную заправку с лисичками.
Шаг 9 Ссылка
Всыпьте горсть вермишели (50 г). Доведите до кипения, если у вас электрическая плита, можно ее отключить и дать супу дойти пока конфорка будет остывать.
Шаг 10 Ссылка
Заправьте суп зеленью петрушки (8 г) и подавайте со сметаной.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: