Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Особенно вкусным этот суп получится на курином бульоне. Но в дни поста его можно вполне заменить овощным или водой.
Супчик по этому рецепту имеет очень богатый вкус. Это заметно даже по его компонентному составу. Ведь в супе у нас и ароматные грибы, и мягкость цветной капусты и картофеля, свежесть моркови и насыщенный куриный бульон!
Это просто нужно попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Вот такой набор продуктов вам понадобится для приготовления супа.
Шаг 2 Ссылка
Начинаем суп с приготовления заправки: разогреем по 20 г сливочного и подсолнечного масла, бросим нарезку из 50 г моркови и лука, припустим.
Шаг 3 Ссылка
Мелкие шампиньоны разрежем пополам 200 г и добавим в сотейник вместе с зелёным луком 10 г.
Шаг 4 Ссылка
Зальём овощи и грибы частью бульона, всего 700 мл, и поставим варить до полуготовности картошки.
Шаг 5 Ссылка
Цветную капусту 150 г тонко нарежем.
Шаг 6 Ссылка
И добавим её в кастрюлю, вольём остальной бульон.
Шаг 7 Ссылка
Заправим суп 1 щепоткой куркумы и мускатного ореха, прогреем ещё минут 5 и выключим плиту. Дадим супу немного настояться и будем подавать.
Шаг 8 Ссылка
Ароматный, густой суп с шампиньонами и цветной капустой готов. Подаём со сметаной.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: