Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Поделюсь с вами рецептом очень вкусного супа с вёшенками и льезоном. Не пугайтесь слова льезон. Так называется смесь яиц с молоком, сливками или сметаной, и используется как загуститель.
Вёшенки можно купить круглый год, поэтому этим супом вы можете порадовать близких в любое время, тем более готовится он проще простого.
Шаг 1 Ссылка
Для супа нам понадобится морковь, луковица, грибы, большая картофелина, болгарский перец, стебель сельдерея, сметана 20% жирности, 2 куриных желтка, сушёные травы, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Порезать кубиком 1 морковку и 1 луковицу, обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
250 грамм грибов порезать кубиком и отправить к овощам в сковородку. Пару минут потушить.
Шаг 4 Ссылка
1 болгарский перец и 1 стебель сельдерея также нарезать кубиком и обжарить вместе с другими овощами. Добавить 1 столовую ложку прованских трав.
Шаг 5 Ссылка
1 картофелину порезать средним кубиком. Все овощи переложить в кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Залить 1,5 литра воды, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
В глубокой тарелке смешать 200 грамм сметаны и 2 куриных желтка.
Шаг 8 Ссылка
Наберите в половник бульона из кастрюли и, непрерывно помешивая венчиком, введите его в смесь из яиц и сметаны.
Шаг 9 Ссылка
Затем, также непрерывно помешивая, вылейте эту смесь в кастрюлю с супом, посолите по вкусу и снимите с огня. Пусть постоит 10 минут и можно подавать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: