Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: польская европейская
Двойное насыщение от одного простого супа, к которому даже не нужно подавать хлеб! Готовим суп с фрикадельками и клёцками, используя готовый фарш из куриного мяса без кожи, а также цельнозерновую муку собственного помола.
Клёцки прижились в кухнях многих европейских народов, но первоначальными авторами принято считать поляков. В этой стране и в нынешнее время супы с клёцками остаются популярным семейным обедом. Их можно готовить из белой муки, из манной крупы и муки цельнозерновой (как это предпочли сделать мы).
Шаг 1 Ссылка
Фарш у нас подготовлен из курятины, но вы можете использовать и любое другое мясо для этого рецепта.
Шаг 2 Ссылка
Лук режем помельче.
Шаг 3 Ссылка
Пассеруем его на растительном масле или курином жире.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в пассеровку нарезанные стрелки чеснока.
Шаг 5 Ссылка
И мелкие кубики моркови.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем пассеровку водой или куриным, овощным бульоном.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем картофель.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем картофель вместе с кусочками замороженного сладкого перца в наш бульон.
Шаг 9 Ссылка
Приправляем сухой аджикой, замороженным укропом и солью.
Шаг 10 Ссылка
Просеиваем цельнозерновую муку.
Шаг 11 Ссылка
Вбиваем в муку 1 яйцо.
Шаг 12 Ссылка
Солим тесто для клёцок.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем в него 1/2 моркови, натёртую на мелкой тёрке.
Шаг 14 Ссылка
Смешиваем и, если тесто выходит густоватым, то добавляем в него немного воды.
Шаг 15 Ссылка
Разбиваем в ёмкость свежее домашнее яйцо.
Шаг 16 Ссылка
Смешиваем яйцо с куриным фаршем.
Шаг 17 Ссылка
Добавляем в фарш для фрикаделек соль и укроп.
Шаг 18 Ссылка
Для лучшего скрепления — кукурузная мука мелкого помола.
Шаг 19 Ссылка
Хорошенько вымешиваем фарш для фрикаделек.
Шаг 20 Ссылка
2 коктейльными ложками формуем клёцки цельнозерновые, закладывая их сразу в суп.
Шаг 21 Ссылка
Проварим их 2 минуты.
Шаг 22 Ссылка
Таким же способом закладываем и куриные фрикадельки.
Шаг 23 Ссылка
Через 10-15 минут наш суп с фрикадельками и клёцками готов. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: