Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
В мультиварке можно готовить самые разнообразные супы. Сегодня мы попробуем что-то новенькое — суп томатный с фрикадельками из куриного мяса. Добавление капусты делает этот суп немного похожим на щи, но нам ни разу не встречались щи с мясными изделиями из фарша, поэтому отнесём это блюдо к томатным супам.
Добавление специй может существенно разнообразить первые блюда и создавать разные вариации вкусов даже при их минимальной замене. В этот раз у нас замороженный укроп, аджика. Но можно использовать Гарам Масалу или Мадрасский карри острый, чтобы получить новые ощущения от уже знакомого супа.
Шаг 1 Ссылка
Фарш мы приготовили из домашней курицы без кожи — это позволяет добиться большей диетической ценности от нашего супа. Овощи вымыты и очищены.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем фарш с куриным сырым желтком.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к фаршу для фрикаделек муку и соль.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем лук и морковь.
Шаг 5 Ссылка
Готовим их 5 минут на растительном масле, включив мультиварку в режим «Жарка».
Шаг 6 Ссылка
Режем крупными кусками картофель.
Шаг 7 Ссылка
Закладываем его в чашу мультиварки.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем нашинкованную соломкой капусту.
Шаг 9 Ссылка
Приправляем суп аджикой, укропом, лавровым листом и солью.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем куриным бульоном или питьевой водой. И включаем в режим «Варка супа» на 45 минут.
Шаг 11 Ссылка
За 15 минут до окончания варки, закладываем 2 коктейльными или чайными ложками маленькие фрикадельки.
Шаг 12 Ссылка
За 5-7 минут до окончания программы, заливаем томатное пюре.
Шаг 13 Ссылка
Наш суп томатный с фрикадельками из курятины готов! Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: