Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Протёртый суп из ботвы редиса с сыром

Фото Протёртый суп из ботвы редиса с сыром

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты:

Суп-пюре из ботвы редиса с сыром

Съели сочную хрустящую редиску с огорода, а зелень осталась? Это знакомо многим. А ведь как полезна ботва! Поэтому предлагаю удивительный суп. Он не только вкусный, но ещё и красивый.

Сыр можно заменить жирными сливками, но тогда стоит убавить количество бульона (воды).

Варианты подачи: с жареным беконом, хрустящими сухариками, тёртым пармезаном, яйцом или просто зеленью.

Едим редиску полностью!

Как приготовить "Протёртый суп из ботвы редиса с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты. Далее измельчить картофель (100 г), 1 луковицу, ботву редиски (250 г) и орегано (40 г). Нам понадобятся только листья, избавляемся от веточек. Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Далее измельчить картофель (100 г), 1 луковицу, ботву редиски (250 г) и орегано (40 г). Нам понадобятся только листья, избавляемся от веточек.

На сливочном масле, в раскалённой кастрюле, пожарить лук, картофель и измельчённый орегано. Степень измельчения неважна, так как после будем всё пюрировать. Шаг 2

На сливочном масле, в раскалённой кастрюле, пожарить лук, картофель и измельчённый орегано. Степень измельчения неважна, так как после будем всё пюрировать.

Обжариваем до аппетитного аромата лука и орегано. Помешиваем. Да, аромат будет стоять потрясающий! Шаг 3

Обжариваем до аппетитного аромата лука и орегано. Помешиваем. Да, аромат будет стоять потрясающий!

Далее добавляем порезанную ботву редиса. Шаг 4

Далее добавляем порезанную ботву редиса.

Подготовим овощной бульон, который можно заменить и водой. Классический овощной бульон состоит из отвара лука, моркови и сельдерея. Шаг 5

Подготовим овощной бульон, который можно заменить и водой. Классический овощной бульон состоит из отвара лука, моркови и сельдерея.

Выливаем бульон (700 мл) и варим до полуготовности картофеля, около 10 минут. Шаг 6

Выливаем бульон (700 мл) и варим до полуготовности картофеля, около 10 минут.

Добавляем в кипящий суп кусочки плавленого сыра (80 г). Варим с полузакрытой крышкой до момента, пока расплавится сырок. Шаг 7

Добавляем в кипящий суп кусочки плавленого сыра (80 г). Варим с полузакрытой крышкой до момента, пока расплавится сырок.

Солим суп по вкусу (обязательно пробуйте степень «солёности», так как сырок может быть более/менее солёным). Измельчаем погружным блендером или в чаше комбайна. Шаг 8

Солим суп по вкусу (обязательно пробуйте степень «солёности», так как сырок может быть более/менее солёным). Измельчаем погружным блендером или в чаше комбайна.

Далее оставим суп настаиваться около 7-10 минут и после подаём к столу. Шаг 9

Далее оставим суп настаиваться около 7-10 минут и после подаём к столу.

Суп из ботвы редиса готов! Приятного аппетита! Шаг 10

Суп из ботвы редиса готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 20МинскРейтинг: 178

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Сливочные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Лучшие рецепты категории "Овощные супы":

Комментарии (8)

2019-05-25 18:15:0425 Мая 2019

Очень понравилась ваша подача !!

+1 ответить
2019-05-26 12:35:5226 Мая 2019

ага, подача шикарная!

+1 ответить
автор рецепта 2019-05-29 21:28:0229 Мая 2019

Благодарю! Это все свет заката. 

+1 ответить
2019-05-26 01:03:4526 Мая 2019

Думаю, что и суп хорош, и фото классное! Словно лучик заглянул в тарелку. 😏

+1 ответить
автор рецепта 2019-05-29 21:26:5129 Мая 2019

Благодарю! Так и есть, это лучик заката. Накрывала ужин с этим супом)

+2 ответить
2019-05-26 12:36:2126 Мая 2019

Вкусный суп, уже приготовила!

+2 ответить
автор рецепта 2019-05-29 21:27:2829 Мая 2019

Ой, какая Вы молодец! Очень рада, что понравился)

+1 ответить
2019-05-30 18:14:5030 Мая 2019

спасибо вам за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация