Протёртый суп из ботвы редиса с сыром

Фото Протёртый суп из ботвы редиса с сыром
Аватар Wow!
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Суп-пюре из ботвы редиса с сыром

    Съели сочную хрустящую редиску с огорода, а зелень осталась? Это знакомо многим. А ведь как полезна ботва! Поэтому предлагаю удивительный суп. Он не только вкусный, но ещё и красивый.

    Сыр можно заменить жирными сливками, но тогда стоит убавить количество бульона (воды).

    Варианты подачи: с жареным беконом, хрустящими сухариками, тёртым пармезаном, яйцом или просто зеленью.

    Едим редиску полностью!

    Как приготовить "Протёртый суп из ботвы редиса с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить необходимые продукты. Далее измельчить картофель (100 г), 1 луковицу, ботву редиски (250 г) и орегано (40 г). Нам понадобятся только листья, избавляемся от веточек.

    Как правильно чистить картошку

    Как почистить лук

    Как не плакать от лука при нарезке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На сливочном масле, в раскалённой кастрюле, пожарить лук, картофель и измельчённый орегано. Степень измельчения неважна, так как после будем всё пюрировать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжариваем до аппетитного аромата лука и орегано. Помешиваем. Да, аромат будет стоять потрясающий!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее добавляем порезанную ботву редиса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовим овощной бульон, который можно заменить и водой. Классический овощной бульон состоит из отвара лука, моркови и сельдерея.

    Овощной бульон рецепт с фото

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выливаем бульон (700 мл) и варим до полуготовности картофеля, около 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем в кипящий суп кусочки плавленого сыра (80 г). Варим с полузакрытой крышкой до момента, пока расплавится сырок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Солим суп по вкусу (обязательно пробуйте степень «солёности», так как сырок может быть более/менее солёным). Измельчаем погружным блендером или в чаше комбайна.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Далее оставим суп настаиваться около 7-10 минут и после подаём к столу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Суп из ботвы редиса готов! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Сливочные супы
    Овощные супы

    Отзывы (8):

    25 Мая 2019

    Очень понравилась ваша подача !!

    1 Ответить
    26 Мая 2019

    ага, подача шикарная!

    1 Ответить
    29 Мая 2019

    Благодарю! Это все свет заката. 

    1 Ответить
    26 Мая 2019

    Думаю, что и суп хорош, и фото классное! Словно лучик заглянул в тарелку. 😏

    1 Ответить
    29 Мая 2019

    Благодарю! Так и есть, это лучик заката. Накрывала ужин с этим супом)

    2 Ответить
    Лина
    26 Мая 2019

    Вкусный суп, уже приготовила!

    2 Ответить
    29 Мая 2019

    Ой, какая Вы молодец! Очень рада, что понравился)

    1 Ответить
    Лина
    30 Мая 2019

    спасибо вам за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тушёнка из говядины
    12 9 часов назад
    Торт-мусс «Ферреро»
    84 12 часов назад
    Мюсост
    33 вчера
    Турша
    23 вчера

    Первая полоса