Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская русская
Зелёный борщ — это самое любимое, первое блюдо в моей семье. К счастью, этот борщ можно готовить круглый год, но всё же весной и летом он по-особенному вкусен. Настоящие молодые травы и овощи не сравнятся с парниковыми, поэтому готовлю в сезон довольно часто, а для разнообразия придумываю разные рецепты.
С фрикадельками получилось мега вкусно, чтоб долго не рассказывать насколько вкусно, лучше раз попробовать.))
Шаг 1 Ссылка
Потребуется картофель, морковь, яйца (вкрутую, натереть на крупную тёрку), фарш (можете брать ваш любимый), яйцо сырое (в фарш), щавель, укроп, петрушка, сливки (у меня фермерские) или сметана, лук, бульон, рис, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Довести бульон до кипения. Добавить картофель (нарезанный), рис (промытый), морковь (мелко нарезанную). Варить до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
В фарш добавить лук измельчённый (мелкий-мелкий кубик), яйцо, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымесить и с помощью мокрой ложки накатать фрикаделек.
Шаг 4 Ссылка
Фрикадельки добавляем к полуготовому картофелю, рису, моркови. И варим до готовности, снимая пенку (шум).
Шаг 5 Ссылка
Пока приготовим зажарку: для этого на растительном масле спассеровать натёртую на мелкой тёрке морковь с добавлением сливок, около 3 минут.
Шаг 6 Ссылка
К готовым фрикаделькам и овощам добавляем тёртые (крупно) яйца, зажарку и нарезанную зелень. Довести до кипения. И готово!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: