Зелёный борщ с фрикадельками

Фото Зелёный борщ с фрикадельками
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Готовим зелёный борщ с фрикадельками

    Зелёный борщ — это самое любимое, первое блюдо в моей семье. К счастью, этот борщ можно готовить круглый год, но всё же весной и летом он по-особенному вкусен. Настоящие молодые травы и овощи не сравнятся с парниковыми, поэтому готовлю в сезон довольно часто, а для разнообразия придумываю разные рецепты.

    С фрикадельками получилось мега вкусно, чтоб долго не рассказывать насколько вкусно, лучше раз попробовать.))

    Как приготовить "Зелёный борщ с фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Потребуется картофель, морковь, яйца (вкрутую, натереть на крупную тёрку), фарш (можете брать ваш любимый), яйцо сырое (в фарш), щавель, укроп, петрушка, сливки (у меня фермерские) или сметана, лук, бульон, рис, соль, перец.

    Как чистить картофель

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Довести бульон до кипения. Добавить картофель (нарезанный), рис (промытый), морковь (мелко нарезанную). Варить до полуготовности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В фарш добавить лук измельчённый (мелкий-мелкий кубик), яйцо, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымесить и с помощью мокрой ложки накатать фрикаделек.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Фрикадельки добавляем к полуготовому картофелю, рису, моркови. И варим до готовности, снимая пенку (шум).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока приготовим зажарку: для этого на растительном масле спассеровать натёртую на мелкой тёрке морковь с добавлением сливок, около 3 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К готовым фрикаделькам и овощам добавляем тёртые (крупно) яйца, зажарку и нарезанную зелень. Довести до кипения. И готово!

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (11):

    21 Июня 2015

    Алианчик, зелёный борщ обожаю, летом часто готовлю. Тоже экспериментирую разные варианты, с фрикадельками ещё не пробовала.

    Ответить
    22 Июня 2015

    Попробуй Ликусь, нам очень понравилось))) Муж, сказал: "зеленый борщ, со вкусом, пельменей")))

    Ответить
    21 Июня 2015

    Абсолютно удивительное блюдо!!! И интереснее всего - как, ну как оно оказалось борщом?! Это я не спорю, что, типа, "ну это же совсем не борщ", а, наоборот, пытаюсь сообразить, кто, как и почему вдруг стал делать борщ таким странным образом. Ну, или из-за какого созвучия супу вдруг могло достаться название другого блюда. Девчат, кто знаком с зеленым борщом, поскребите, пожалуйста, по сусекам памяти - может, мамы-бабушки туда, скажем, ботву от свеклы использовали? Может, рецепт как-то был связан с борщевником (есть такое растение)? Ни у кого никаких зацепок? И рис, скажем прямо, тоже озадачивает. Украинцы, вам это блюдо ближе, чем мне (а мне лень копаться в базе, когда можно спросить 😊), подскажите - в свекольных борщах рис распространен? 

    Ответить
    22 Июня 2015

    Понятия не имею, никогда не озадачивалась, этим вопросом... так его "обзывает" моя бабушка, мама и т.д. так и я привыкла, говорить. Но хотя конечно, никакой это не борщ, а ооочень вкусный супчик))

    Ответить
    21 Июня 2015

    Не борщ конечно, но супчик интересный😋 взяла в кк

    Ответить
    22 Июня 2015

    На здоровье😏 

    Ответить
    21 Июня 2015

    Классная посуда и салфетка!))) И ложечка маленькая со сметанкой))) фото просто класс!))))

    Ответить
    22 Июня 2015

    В реальных цветах, она еще красивее смотрится))) Спасибо Ирусь!

    Ответить
    22 Июня 2015

    какие красивые яркие цвета! не понятно, почему у нас на сайте идут более бледные фото

    Ответить
    22 Июня 2015

    Просто наша Катя, считает их неестественными.))

    Ответить
    22 Июня 2015

    😊😊 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусный куриный бульон рецепт с фото

    Попробуйте приготовить куриный бульон. Это безумно вкусно, а с пошаговым рецептом с фото — ещё и просто

    Как приготовить венгерский гуляш из говядины

    Любите венгерскую кухню? Приготовление гуляша с говядиной по рецепту от webspoon.ru не займёт много времени. Готовьте обед с нами!

    Суп из замороженного щавеля

    Приготовьте своим домашним вкусное первое блюдо из щавеля на обед. Представляем пошаговый рецепт диетического супа

    Первая полоса