Борщ с потрошками и стручковой фасолью

Фото Борщ с потрошками и стручковой фасолью
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Борщ с потрошками и фасолью

    Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок, сердечки и печёнка (известный повар говорит: печень — в биологии, в кулинарии — печёнка), из них получился очень вкусный борщ. Особый вкус и аромат борщу придаёт свекольная заправка с чесноком. Пробуйте!

    Как приготовить "Борщ с потрошками и стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для борща взять порошки с жиром, фасоль, картофель, морковь, лук, свёклу, сельдерей, масло, капусту, томатную пасту, зелень, пряности.

    Как разделывать гуся

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистить и промыть овощи. Крупно нарезать сельдерей, 1/2 лука, морковь, стебли зелени, добавить промытый желудочек. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне минут 20 (до полумягкости желудка).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сердечки, почки и печёнку нарезать дольками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вытопить жир и убрать шкварки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарить со всех сторон сердечки, почки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В конце жарки добавить печень.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё вместе пожарить до готовности, добавив лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из бульона вынуть коренья, свёклу и желудок. Свёклу остудить, позже её надо натереть на крупной тёрке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нарезать брусочками картофель.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Чуть охлаждённый желудок опустить в бульон, довести до кипения и немного поварить, пока готовим заправку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для заправки натереть на крупной тёрке морковь и сельдерей.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Слегка обжарить на подсолнечном масле и добавить бульон.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить стручковую фасоль.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И томатную пасту.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Заправку потушить до готовности овощей.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Промыть квашеную капусту (или взять капустный салат).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    В бульон ввести заправку и капусту, варить на медленном огне.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    К обжаренным потрошкам добавить натёртую свёклу и сливочное масло.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Заправить всё раздавленным чесноком. Немного потушить.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Ввести заправку в борщ.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Добавить лавровый лист, на медленном огне потомить минут 10.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Добавить нарезанную зелень и, прикрыв крышкой и отключив плиту, дать настояться. Подавать со сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (11):

    20 Февраля 2015

    оо какой красненький борщок.....люблю такой..вот с такой фасолькой не ела 

    1 Ответить
    20 Февраля 2015

    спасибо)))

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Красивый и вкусный борщ, мммммм!:+1:

    Ответить
    20 Февраля 2015

    а такая обжарка потрошков обязательна?

    Ответить
    20 Февраля 2015

    обжарка, вероятно, нужна для общего вкуса, и бульон не пахнет субпродуктами абсолютно, чего не избежать, если варить их в бульоне

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Наташа! Ну, крутой борщ!!! Такого ещё не ела!

    Ответить
    20 Февраля 2015

    спасибо, Ира! 😊

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Интересный вариант борща,вкусный!

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Не разу не видела борщ с таким сочетанием продуктов, но я думаю что это очень вкусно!:+1:

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Такого борща еще не готовила, нужно пробовать! Красиво!:+1:

    Ответить
    21 Февраля 2015

    какой интересный способ, потрошки частенько остаются, иногда точно можно такой борщик сварганить

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 5 часов назад
    ПП сочники
    5 7 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт куриного бульона для больного

    Куриный бульон для больного можно приготовить быстро по пошаговому рецепту. Готовьте и не болейте

    Суп гуляш из говядины по-венгерски

    Приготовьте своим домашним вкусное венгерское блюдо — гуляш с мясом. Представляем лучший пошаговый рецепт этого классного блюда

    Как приготовить уху из карася

    Еще не умеете готовить уху? Подробный и простой рецепт с яркими фото поможет вам приготовить классную уху из карасей. Готовьте с webspoon.ru!

    Первая полоса