Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок, сердечки и печёнка (известный повар говорит: печень — в биологии, в кулинарии — печёнка), из них получился очень вкусный борщ. Особый вкус и аромат борщу придаёт свекольная заправка с чесноком. Пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для борща взять порошки с жиром, фасоль, картофель, морковь, лук, свёклу, сельдерей, масло, капусту, томатную пасту, зелень, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Очистить и промыть овощи. Крупно нарезать сельдерей, 1/2 лука, морковь, стебли зелени, добавить промытый желудочек. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне минут 20 (до полумягкости желудка).
Шаг 3 Ссылка
Сердечки, почки и печёнку нарезать дольками.
Шаг 4 Ссылка
Вытопить жир и убрать шкварки.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить со всех сторон сердечки, почки.
Шаг 6 Ссылка
В конце жарки добавить печень.
Шаг 7 Ссылка
Всё вместе пожарить до готовности, добавив лук.
Шаг 8 Ссылка
Из бульона вынуть коренья, свёклу и желудок. Свёклу остудить, позже её надо натереть на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Нарезать брусочками картофель.
Шаг 10 Ссылка
Чуть охлаждённый желудок опустить в бульон, довести до кипения и немного поварить, пока готовим заправку.
Шаг 11 Ссылка
Для заправки натереть на крупной тёрке морковь и сельдерей.
Шаг 12 Ссылка
Слегка обжарить на подсолнечном масле и добавить бульон.
Шаг 13 Ссылка
Добавить стручковую фасоль.
Шаг 14 Ссылка
И томатную пасту.
Шаг 15 Ссылка
Заправку потушить до готовности овощей.
Шаг 16 Ссылка
Промыть квашеную капусту (или взять капустный салат).
Шаг 17 Ссылка
В бульон ввести заправку и капусту, варить на медленном огне.
Шаг 18 Ссылка
К обжаренным потрошкам добавить натёртую свёклу и сливочное масло.
Шаг 19 Ссылка
Заправить всё раздавленным чесноком. Немного потушить.
Шаг 20 Ссылка
Ввести заправку в борщ.
Шаг 21 Ссылка
Добавить лавровый лист, на медленном огне потомить минут 10.
Шаг 22 Ссылка
Добавить нарезанную зелень и, прикрыв крышкой и отключив плиту, дать настояться. Подавать со сметаной.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: