Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
О существовании такой диковинки, как крем-борщ, я узнала то ли из кулинарной передачи, то ли из какого-то обзора ресторана, точно уже не вспомню. Но с тех пор в моей голове прочно засела мысль: нужно попробовать приготовить столь нетривиальный супец!
И вот, наконец-то, спешу поделиться рецептом столь необычного и, как выяснилось, весьма вкусного блюда. Мой суп овощной, но также можно его можно готовить на курином или мясном бульоне.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобятся: свёкла, морковь, картофель, лук, пажитник, паприка, лавровый лист, перец душистый, масло оливковое, соль и сливки
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 шт.) нарезаем тонкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Картофель (3 шт.) нарезам средними кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Морковь (2 шт.) режем тонкими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Точно такими же тонкими кусочками режем и свёклу (2 шт.).
Шаг 6 Ссылка
Все овощи складываем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем. Добавляем соль (1,5 ч. л.), душистый перец (3 шт.), лавровый лист (2 шт.), паприку (1 ч. л.), пажитник (1 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Добавляем воду (800 мл) и отправляем суп на плиту. Готовим в течение 40-45 минут под неплотно закрытой крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Сварившиеся овощи складываем в чашу блендера и добавляем сливки (100 мл) и оливковое масло (1 ст. л.). Пюрируем суп в течение минуты.
Шаг 9 Ссылка
Пробуем суп. Если нужно, досаливаем и т. п.
Шаг 10 Ссылка
Крем-борщ готов! Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: