Чатни из кабачков

Фото Чатни из кабачков
Аватар pepita
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: индийская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Чатни из кабачков по-индийски

    Чатни из кабачков — это блюдо индийской кухни. Вкус у него пряный, острый, кисло-сладкий. Очень вкусно и необычно. Подавать можно с обычным хлебом, с лепёшками, а можно к мясным и рыбным блюдам.

    Изначально чатни — это разные соуса, оттеняющие вкус основного блюда. Их готовят острыми и не острыми. Бывают овощные и фруктовые чатни. Если у вас именно индийские специи, например, гарам-масала, обязательно добавьте. Если нет, делайте по рецепту.

    Как приготовить "Чатни из кабачков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    2 небольших кабачка (примерный вес 500 грамм) моем и очищаем от кожуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Режем на небольшие кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натираем свежий имбирь на мелкой тёрке (понадобится 1 ст. л.). Выдавливаем сок лимона, тоже приблизительно 1 ст. л.

    Как чистить имбирь

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем 1 луковицу среднего размера на мелкие кубики.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороде растопить 2 столовые ложки растительного масла и 20 грамм сливочного. Дальше добавлять пряности: столовую ложку имбиря, чайную ложку карри, свежемолотого чёрного перца примерно 1/2 чайной ложки, сухого перца чили (2 грамма), 60 грамм сахара и пару щепоток соли. Прогреть пряности в масле около 1 минуты.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить в сковороду лук, перемешать, он должен пропитаться пряностями.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить кабачки, 1 столовую ложки лимонного сока, 2 столовые ложки яблочного уксуса и 1-2 ложек воды.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дальше готовить кабачки на среднем огне около 20 минут. Помешивайте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Дальше моем и режем небольшой пучок петрушки. На фото 6 грамм. Этого достаточно.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда жидкость в сковороде выпарится, добавить мелко порубленную петрушку. Перемешиваем, готовим ещё 1-2 минуты и выключаем плиту. Выкладываем на блюдо или в ёмкость для хранения в холодильнике. Кабачковый чатни готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кабачковая икра
    Чатни

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Навага в пароварке
    1 5 часов назад
    Куриный пармезан
    2 5 часов назад

    Первая полоса