Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Вегетарианство
Чатни из кабачков — это блюдо индийской кухни. Вкус у него пряный, острый, кисло-сладкий. Очень вкусно и необычно. Подавать можно с обычным хлебом, с лепёшками, а можно к мясным и рыбным блюдам.
Изначально чатни — это разные соуса, оттеняющие вкус основного блюда. Их готовят острыми и не острыми. Бывают овощные и фруктовые чатни. Если у вас именно индийские специи, например, гарам-масала, обязательно добавьте. Если нет, делайте по рецепту.
Шаг 1 Ссылка
2 небольших кабачка (примерный вес 500 грамм) моем и очищаем от кожуры.
Шаг 2 Ссылка
Режем на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Натираем свежий имбирь на мелкой тёрке (понадобится 1 ст. л.). Выдавливаем сок лимона, тоже приблизительно 1 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
В сковороде растопить 2 столовые ложки растительного масла и 20 грамм сливочного. Дальше добавлять пряности: столовую ложку имбиря, чайную ложку карри, свежемолотого чёрного перца примерно 1/2 чайной ложки, сухого перца чили (2 грамма), 60 грамм сахара и пару щепоток соли. Прогреть пряности в масле около 1 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Выложить в сковороду лук, перемешать, он должен пропитаться пряностями.
Шаг 7 Ссылка
Добавить кабачки, 1 столовую ложки лимонного сока, 2 столовые ложки яблочного уксуса и 1-2 ложек воды.
Шаг 8 Ссылка
Дальше готовить кабачки на среднем огне около 20 минут. Помешивайте.
Шаг 9 Ссылка
Дальше моем и режем небольшой пучок петрушки. На фото 6 грамм. Этого достаточно.
Шаг 10 Ссылка
Когда жидкость в сковороде выпарится, добавить мелко порубленную петрушку. Перемешиваем, готовим ещё 1-2 минуты и выключаем плиту. Выкладываем на блюдо или в ёмкость для хранения в холодильнике. Кабачковый чатни готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: