Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить интересное блюдо из кабачков. Оно хорошо подходит как закуска и намазка для бутербродов. Содержит в себе полезную клетчатку кабачка и жир бекона. Копчёная паприка придаёт блюду лёгкий аромат.
Если у вас нет копчёной паприки, но есть копчёный бекон, замените обычный бекон на копчёный.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок 400 г очистим и мелко порежем.
Шаг 3 Ссылка
Бекон 30 г порежем тонко.
Шаг 4 Ссылка
Разогреем тяжёлую сковороду с говяжьим жиром 5 г. Обжарим бекон и кабачок до мягкости кабачка. Ориентировочно 10 минут. Будем помешивать при обжаривании.
Шаг 5 Ссылка
Лук 30 г и чеснок 5 г мелко порежем.
Шаг 6 Ссылка
Выложим кабачок и бекон из сковороды. Посолим 5 г.
Шаг 7 Ссылка
Пюрируем их погружным блендером до гладкой массы.
Шаг 8 Ссылка
На сковороде обжарим лук до мягкости. Добавим копчёную паприку 0.5 г, чеснок и тмин 0.5 г, обжарим и их до появления аромата.
Шаг 9 Ссылка
Вернём кабачковую массу в сковороду. Ещё потушим со специями около 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Паштет из кабачков и бекона с лёгким ароматом копчения готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: