Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Кабачковая икра – это один из видов овощной икры. Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этой вкусной закуски. Сегодня я предлагаю свой рецепт, он самый обычный и простой. Основным ингредиентом этого рецепта является кабачок, лук и томаты или томатная паста, ну, а специи добавляются исключительно по вкусу.
Икра по этому рецепту получается вкусной, да что там вкусной, это самый настоящий кладезь витаминов. Если исключить паприку, то такую икру можно предложить и деткам. С домашним хлебом она идёт «на ура»!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся кабачки, лук репчатый, томаты перетёртые, соль, чёрный перец, паприка, оливковое масло, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки (1 кг) почистить и порезать на небольшие кусочки. Переложить в глубокую кастрюлю или казан, добавить примерно 70-100 мл воды и отправить на плиту. Тушить кабачки на среднем огне примерно 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем почистить 200 грамм репчатого лука, нашинковать и потушить на оливковом масле (2 ст. л.) до мягкого состояния.
Шаг 4 Ссылка
Слить воду, добавить к кабачкам лук.
Шаг 5 Ссылка
Пробить кабачки с луком блендером до пюреобразного состояния. Сделать это можно ручным блендером или переложить все ингредиенты в стационарный.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить в пюре перетёртые томаты (200 грамм).
Шаг 7 Ссылка
И специи по вкусу: соль (примерно 3 щепотки), чёрный перец (1 щепотка) и паприку (примерно 2 грамма). Всё тщательно перемешать, если будет необходимо, – ещё раз пробить пюре блендером.
Шаг 8 Ссылка
Отправить на плиту, казан обязательно закрыть крышкой. Тушить на среднем огне, регулярно помешивая, минимум 40 минут, в идеале 1,5-2 часа. По готовности добавить яблочный уксус (1 ст. л).
Шаг 9 Ссылка
Удобным для вас способом простерилизовать банки и разложить икру.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: