Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить довольно бюджетную, но очень вкусную летнюю закуску — кабачковую икру с добавлением майонеза. Благодаря майонезу икра получается нежнейшая, бархатная и вкусная. А ещё икра готовится без обжарки, что делает блюдо менее жирным и более диетическим.
Попробуйте такой вариант кабачковой икры, уверена, что всем домочадцам она придётся по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления икры подготовим продукты: кабачки, лук, морковь, кетчуп, майонез, чеснок и соль.
Шаг 2 Ссылка
3 средних кабачка почистить, натереть на крупной тёрке. Один репчатый лук нарезать кубиком, 2 небольших или одну крупную морковь потереть на тёрку. Положить все подготовленные овощи в казан, добавить щепотку соли и 80 г майонеза. Перемешиваем и ставим на умеренный огонь тушиться под крышкой. Тушим 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем 0.5 ст. л. кетчупа.
Шаг 4 Ссылка
Тушить икру до испарения жидкости, примерно 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Готовую икру измельчить погружным блендером.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 3 измельченных зубчика чеснока. Перемешать и подавать к столу.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: