Кабачковая икра в духовке

Фото Кабачковая икра в духовке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Приготовление кабачковой икры в духовке

    Икра из кабачков, приготовленная в духовке — это отличный вариант для тех, кто не имеет возможности, не любит и не хочет долго стоять у плиты, обжаривая по отдельности все овощи и постоянно следя, чтобы они не пригорели. А кроме того, при приготовлении такой икры используется значительно меньшее количество растительного масла, что делает её менее калорийной. Также при приготовлении такой икры не используется уксус, что для многих достаточно важно.

    Икра получается очень нежной, ароматной и вкусной. Количество соли и консистенцию икры вы можете регулировать по собственному желанию.

    Как приготовить "Кабачковая икра в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся кабачки, морковь, помидоры, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, чёрный молотый перец.

    Как чистить морковь ножом

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овощи (75 г лука, 800 г кабачков, 100 г моркови, 150 г помидоров) вымыть, нарезать крупными кусочками. 6 зубчиков чеснока очистить.

    Как чистить лук и не плакать

    Режем лук

    Как быстро очистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сложить овощи в рукав для запекания с одним завязанным концом, влить туда 3 ст. л. подсолнечного масла, добавить 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 0.2 ч. л. чёрного молотого перца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Завязать второй конец рукава. Перемешать овощи руками поверх пакета.

    Как пользоваться рукавом для запекания

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить рукав с овощами на противень или в форму для запекания. Сделать в рукаве сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запекать овощи в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Рукав аккуратно разрезать сверху, овощи переложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) без жидкости, которая образовалась.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Измельчить овощи до состояния пюре. Проверить ещё раз на соль и перец. Консистенцию икры можно регулировать, добавив несколько ложек слитого бульона. Остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Икра готова к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кабачковая икра

    Отзывы (6):

    Лейла
    05 Октября 2017

    Скажите пожалуйста,как приготовить без блендера и кухонного комбайна ?

    Ответить
    лфриса
    07 Октября 2017

    пропустите все через мясорубку, если взакатку то придется еще раз все прокипятить минут десять

    Ответить
    06 Октября 2017

    Скажите, а сахар когда нужно?

    Ответить
    07 Октября 2017

    В шаге 3

    Ответить
    Лариса
    16 Сентября 2023

    Здравствуйте. Если закатывать, уксус добавлять? Сколько?

    Ответить
    16 Сентября 2023

    Лариса, этот рецепт не относится к консервации, просто икра на обед. Поищите в рецептах консервация такую икру.   https://webspoon.ru/receipt/kabachkovaya-ikra-kak-v-magazine-po-gostu 



     

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Первая полоса