Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Икра из кабачков, приготовленная в духовке — это отличный вариант для тех, кто не имеет возможности, не любит и не хочет долго стоять у плиты, обжаривая по отдельности все овощи и постоянно следя, чтобы они не пригорели. А кроме того, при приготовлении такой икры используется значительно меньшее количество растительного масла, что делает её менее калорийной. Также при приготовлении такой икры не используется уксус, что для многих достаточно важно.
Икра получается очень нежной, ароматной и вкусной. Количество соли и консистенцию икры вы можете регулировать по собственному желанию.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся кабачки, морковь, помидоры, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Овощи (75 г лука, 800 г кабачков, 100 г моркови, 150 г помидоров) вымыть, нарезать крупными кусочками. 6 зубчиков чеснока очистить.
Шаг 3 Ссылка
Сложить овощи в рукав для запекания с одним завязанным концом, влить туда 3 ст. л. подсолнечного масла, добавить 1 ч. л. соли и 0,2 ч. л. чёрного молотого перца.
Шаг 4 Ссылка
Завязать второй конец рукава. Перемешать овощи руками поверх пакета.
Шаг 5 Ссылка
Выложить рукав с овощами на противень или в форму для запекания. Сделать в рукаве сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
Шаг 6 Ссылка
Запекать овощи в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Рукав аккуратно разрезать сверху, овощи переложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) без жидкости, которая образовалась.
Шаг 8 Ссылка
Измельчить овощи до состояния пюре. Проверить ещё раз на соль и перец. Консистенцию икры можно регулировать, добавив несколько ложек слитого бульона. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Икра готова к подаче.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: