Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство Блюда для худеющих
Дал с рисом это классика индийской кухни, традиционно готовится из бобов мунг и подаётся с белым рисом басмати. Я решила сделать этот рецепт более простым и интересным: вместо бобов мунг мы возьмем красную чечевицу, так как она быстро варится. А в рис добавим немного куркумы для красивого золотисто-оранжевого цвета.
Дал из красной чечевицы с золотым рисом прекрасно подходит для вегетарианского питания.
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуются стакан риса, полстакана красной чечевицы, 1 большой помидор, средних размеров головка лука, зубчик чеснока, свежий имбирь, куркума.
Шаг 2 Ссылка
Ставим варить рис. На стакан риса берём 2 стакана воды, солим по вкусу. Варим рис около 30 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 3 Ссылка
Когда большая часть воды выкипит, добавить немного куркумы — на кончике чайной ложки, хорошо размешать и варить дальше. Главное – не переусердствовать с количеством куркумы, иначе рис получится горьковатым.
Шаг 4 Ссылка
Подготавливаем красную чечевицу (0,5 стакана). Замачивать её предварительно не нужно, но надо промыть холодной водой.
Шаг 5 Ссылка
Вскипятить воду, на полстакана чечевицы берём полтора стакана воды. Когда вода закипит, кладём в кастрюлю чечевицу. Посолить по вкусу. Варить минут 15 под крышкой на среднем огне до кашеобразного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Мелко режем 1 помидор, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока и имбирь (5 г).
Шаг 7 Ссылка
Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, выкладываем овощи. Посолить, поперчить по вкусу и добавить куркуму (1 ч. л.). Хорошо перемешать и тушить минут 7-8, пока овощи станут мягкими.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сваренную чечевицу на сковороду, все перемешать, довести до кипения. Когда появятся первые пузырьки на поверхности, снять с плиты. Подержать дал в сковороде 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Выложить в тарелку рис и готовую чечевицу. Кто любит поострее, может добавить перец чили. Наш индийский дал из красной чечевицы с рисом на ужин (или обед) готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: