Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Фото Рис с вермишелью (руз маа шаарие)
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Необычный гарнир

    Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Рис с вермишелью (руз маа шаарие)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса

    Отзывы (5):

    15 Февраля 2015

    Супер-рецепт. Нам с мужем очень понравилось. Теперь рис готовлю только так.

    Ответить
    Roman
    27 Октября 2016

    "Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью"  - Больно палец в кипящую воду сувать то😭

    Ответить
    Настя
    28 Февраля 2017

    Я не поняла, а рис засыпаем туда сырой или уже вареный 

    Ответить
    Ёлочка
    28 Февраля 2017

    Рис сырой. Он обжаривается вместе с вермишелью. Но, лучше добавить булгур. Вкуснее)))

    Ответить
    Ёлочка
    28 Февраля 2017

    Вкуснее получается с булгуром. Все так же делается. Вместо риса булгур. Вся Северная Африка так делает. В Стамбуле в ресторанах,как гарнир подают. Очень вкусно)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 9 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 9 часов назад
    Форшмак
    10 9 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 9 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 9 часов назад

    Первая полоса