Время подготовки: 1
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 8 шт.
Тикка Масала — блюдо индийской кухни. Тикка - это кусочек. Речь идёт о кусочке мяса: это может быть курица, индюшатина или ягнятина; говядина в индийской кухне традиционно не используется по религиозным соображениям. Я решила сделать курицу Тикка Масала в пиде.
Пиде - турецкая лепёшка в форме лодочки с различными вариантами начинки. Как вы понимаете, я использовала в качестве начинки курицу Тикка Масала. Получилось очень вкусно, необычно и весьма остро. Поэтому всем любителям индийской кухни должно понравиться.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе 800г нарезаем кубиками размером примерно 2х2 см.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем половину острого перца, 2 зубчика чеснока и 10 г имбиря.
Шаг 4 Ссылка
Измельчённые специи соединяем с 3 ст.л. натурально йогурта, соком 1 лимона и специями: гарам-масала (0.5 ч.л.), паприкой копчёной (0,5 ч.л.), куркумой (0,5 ч.л.). Всё тщательно перемешиваем. В этой смеси маринуем порезанное куриное филе несколько часов.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем 1 луковицу.
Шаг 6 Ссылка
В сковородку наливаем масло, нагреваем, добавляем кардамон (3 шт.), гвоздику (2 шт.), чёрный перец (6 шт.).
Шаг 7 Ссылка
Высыпаем в сковороду порезанный лук и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем 3 болгарских перца соломкой.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем 3 средних помидора кубиками.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем все порезанное к луку. Все перемешиваем и продолжаем тушить.
Шаг 11 Ссылка
Тушим все 5-7 минут. Затем добавляем маринованную курицу, тушим до ее готовности.
Шаг 12 Ссылка
Когда курица готова, добавляем к ней кориандр (0,5 ч.л.), куркуму (0,5 ч.л.), гарам масала (0,5 ч.л.), щепотку корицы и 5 ст.л. сливок 10%. Продолжаем тушить еще 5 минут, затем выключаем газ, накрываем крышкой.
Шаг 13 Ссылка
Готовим лепешку. Тесто можно замесить в самом начале, пока маринуется курица.
Шаг 14 Ссылка
Тесто замешиваем из 500г пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, 25 мл растительного масла и 240 мл воды. Оставляем тесто, чтобы поднялось. Лучше продолжить его делать, когда мы уже потушили курицу.
Шаг 15 Ссылка
Раскатываем тесто в овал. Толщина теста получается буквально 2-3 мм.
Шаг 16 Ссылка
По центру выкладываем начинку из курицы, овощей и специй.
Шаг 17 Ссылка
Подворачиваем у теста края, чтобы получилась лодочка.
Шаг 18 Ссылка
Убираем в духовку 220-250°C на 7-10 минут до запекания теста. Готовую лодочку лучше всего подавать со сметаной, поскольку начинка получается достаточно острой.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: