Бананово-тыквенный бурфи

Фото Бананово-тыквенный бурфи
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: индийская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим бананово-тыквенный бурфи

    Полезный и вкусный десерт из кокосовой стружки будет по вкусу тем, кто не любит сильно сладкие блюда, так как в этом бурфи нет подсластителей. Лёгкую сладость даёт только сама стружка и спелый банан.

    Одно из удивительных свойств этого десерта — он очень освежающий. Учитывая тот факт, что кокос обладает охлаждающими свойствами, то особенно бананово-тыквенный бурфи с кокосовой стружкой будет актуален летом, в жару.

    Десерт хорошо формируется и режется, поэтому в процессе формовки можно экспериментировать и не только нарезать готовый бурфи, а изначально сформировать его, допустим, шариками.

    Как приготовить "Бананово-тыквенный бурфи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте тыквенное пюре, кокосовую стружку и спелый банан.

    Как правильно расколоть кокос

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Стружку нужно поместить в чашу блендера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить в более мелкую и маслянистую крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте тыквенное пюре. Взбейте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Положите банан, нарезанный ломтиками.

    Как нарезать банан не снимая кожуры

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ещё раз взбейте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее массу нужно плотно уложить в форму и утрамбовать. На 1-1,5 часа нужно поставить бурфи в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Охлаждённый десерт необходимо вынуть из формы, украсить и нарезать его можно на свой вкус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (19):

    29 Января 2016

    Черт, банана нет, а то бы прям сейчас сделала! Очень интересно!!! 😋

    1 Ответить
    29 Января 2016

    Спасибо!)

    Ответить
    29 Января 2016

    Интересное блюдо:+1::+1: а молоко тут не используется?

    1 Ответить
    29 Января 2016

    Благодарю! Нет, молока тут нет!

    Ответить
    29 Января 2016

    Думаю, что будет очень вкусный десерт.:+1: Да еще и с такой яркой тыквой - здорово!😍

    1 Ответить
    29 Января 2016

    Спасибо! Тыкву никто не "учуял")) Банан и кокос ее конкретно "подавили".

    Ответить
    29 Января 2016

    Вкуснятина, да ещё и с тыквой😊

    1 Ответить
    29 Января 2016

    Благодарю!)

    Ответить
    29 Января 2016

    Маша, вот это прелесть! ❤Забираю. Спасибо большое💐.... Не знаю, как будет на вкус, но предчувствие у меня уже до последнего кусочка :))) 

    1 Ответить
    29 Января 2016

    Спасибо!)))

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Получилось действительно освежающе!!! Огромное спасибо от любителя тыковки!!!

    1 Ответить
    16 Февраля 2016

    Спасибо!) Значит мне не показалось..)))

    Ответить
    Аня
    15 Сентября 2016

    Подскажите,а какое тыквенное пюре идет сюда?просто измельченная тыква или обработанная?

    Ответить
    16 Сентября 2016

    Я клала проваренную. Такое пюре будет мягче и нежнее, чем просто измельченная.

    Ответить
    09 Октября 2016
    Тыкву отварить?
    Ответить
    09 Октября 2016

    Извиняюсь...

    Я увидела в комент.ответ на свой вопрос!

    Ответить
    Hansen
    28 Декабря 2016

    В принципе из этого бурфи можно сделать мини чизкейки,продают вафельные чашечки,и их можно наполнить этим бурфи,а для детей можно и сахара добавить!

    Ответить
    29 Декабря 2016

    отличная идея формирования :).

    Ответить
    02 Января 2017

    На новый год решил тоже сделать,но поместить в тарталетки!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 27 минут назад
    Жареная щука
    8 1 час назад

    Первая полоса