Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Рецепт супа «Карри» представлен во многих кухнях мира. В особенности популярен в азиатской и индийской кухне. Ароматный супчик будет разнообразить повседневный рацион первых блюд.
Карри изюминка блюда – необычная приправа, в которой содержится целый букет трав, что делает её ароматной, неповторимой и запоминающейся по вкусу. Блюдо можно приготовить как вегетарианское, так и мясное.
Приступим:)
Шаг 1 Ссылка
Берём для приготовления: куриное филе, лук репчатый, чеснок, батат, сливки густые 20-25% для соуса, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло, кориандр свежий или листья сухого кориандра, соль, красный жгучий перец, по вкусу на любителя.
Шаг 2 Ссылка
На разогретую сковороду добавить 1-2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Следом в сковородку добавить куриное филе нарезанное средними кубиками, равномерно перемешать, подсолить по вкусу, примерно 1 ч. л. соли, обжаривать на маленьком огне 10-15 минут при закрытой крышке.
Шаг 3 Ссылка
Далее к куриному филе добавить лук репчатый, чеснок и батат, нарезанный средними кубиками. Посолить примерно 1 чайная ложка соли (по вкусу) . Равномерно перемешать и обжарить (тушить) также на маленькой температуре 15 минут до готовности под крышкой.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, пока куриное филе с овощами тушится на сковородке, мы приготовим густой соус к супу «Карри». Для этого берём небольшую кастрюлю, кладём в нее 30-40 г сливочного масла, растапливаем его на огне и добавляем потом к нему 1 ст. л. смеси приправы Карри и в моём случае, 1 ч. л. кориандра сухого, быстро перемешиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Следом к приготовлению соуса кладём густые сливки 20-25% 300 г, добавляем 4 ст. л. тёплой воды перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Доводим соус до кипения, постоянно помешивая, убираем с огня.
Шаг 7 Ссылка
Переложить приготовленное мясо с овощами со сковороды в кастрюлю, залить приготовленным соусом.
Шаг 8 Ссылка
Поставить кастрюлю с содержимым на огонь, долить ещё примерно 1 ст. горячей кипячёной воды в суп, довести до кипения. Добавить острый красный жгучий перец, чуть-чуть, по желанию, но не обязательно. Варить после закипания примерно ещё 5-10 минут под крышкой, на малой температуре до полной готовности. Приятного Вам аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: