Сырные стейки

Фото Сырные стейки
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: индийская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Готовим сырные стейки

    Такие стейки из адыгейского сыра весьма сытные, они могут выступать в качестве первой скрипки в наборе блюд из гарниров, салатов и соусов. Жарить все блюда мне рекомендовали на кукурузном масле, соответственно также рекомендую использовать именно его.

    Обычную паприку можно заменить копчёной, если таковая имеется. Асафетида использована в разбавленном виде.

    Как приготовить "Сырные стейки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте адыгейский сыр, пряности, мелкую соль, кукурузное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пряности и соль смешайте, выложите на плоскую тарелку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кусочек адыгейского сыра постарайтесь нарезать на одинаковые по толщине (1 см) и форме ломтики.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Каждый ломтик адыгейского сыра «запанируйте» в смеси соли и пряностей.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладывайте сыр на хорошо разогретую сковородку с слоем (около 3 мм) кукурузного масла. Обжаривайте на огне чуть больше среднего, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сырные стейки готовы. Желательно подавать их тёплыми.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    11 Марта 2016

    Идея, конечно, клевая, но почему это - стейки?! 😆 По моему, и исходя из толщины, и из-за панировки - они типичные шницели! 😆😆😆 Блин, чего только человечество не придумает! :+1:

    1 Ответить
    11 Марта 2016

    Наташенька, ты мне раскрыла глаза! 😘 Я всегда думала - а чем отличается стейк от шницеля? И теперь поняла - толщиной и отсутствием панировки.

    1 Ответить
    11 Марта 2016

    Знаешь, вообще, если без шуток, то еще и отбиванием. Стейк, отбивная, шницель, эскалоп - это 4 разных блюда. Есть еще "стейк-минутка", но это ложное название - примерно с такой же природой, как отпочковавшиеся в русском от котлет на ребре котлеты рубленные.  Я думаю, и эти "сырные стейки" - такой же феномен.

    1 Ответить
    11 Марта 2016
    )
    Ответить
    11 Марта 2016

    Спасибо, не знаю, я за что купила, за то и продаю, под таким названием познакомилась с рецептом..)) Пусть будет шницель, очевидно ж, что не котлета..) Мне понравилась идея, до названия уже не докапывалась.

     
    Ответить
    12 Марта 2016

    Знаешь, после роллов и пиццы "Цезарь" - меня уже мало какие названия по-настоящему сильно удивляют. 😆 

    Ответить
    12 Марта 2016

    Спасибо за замечание, если название "режущее" глаз, его можно подкорректировать или изменить. 

    Ответить
    11 Марта 2016

    Любой жареный сыр очень люблю- вкууусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса