Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Вегетарианство
Этот соус или закуска понравится любителям ароматной индийской кухни. Сочетание овощей и пряностей особенно хорошо дополнят блюда из жареного или запечённого мяса, птицы, рыбы.
Этот соус представляет собой аналог известного индийского чатни – соуса на основе кусочков овощей или фруктов, сохраняющих свою текстуру.
Мне показался соус очень острым, поэтому советую присмотреться к количеству имбиря и острого соуса. Если вам это не подходит, то кладите их меньшее количество.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса возьмите кабачок и яблоко, добавьте имбирь, лимонный сок, подсолнечное масло и пряности: гвоздику, корицу, мускатный орех, острый перец.
Шаг 2 Ссылка
Порежьте мелким кубиком 30 г имбиря, 1 яблоко и 1 молодой кабачок.
Шаг 3 Ссылка
В 30 мл масла припустите имбирь и 1 г острого перца.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 0.5 ч. л. корицы, 1 щепотку имбиря, 5 шт. зонтиков гвоздики.
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте подготовленное яблоко и кабачок. Тушите 30 минут. Добавьте 1 щепотку соли, 2 ч. л. сахара.
Шаг 6 Ссылка
Постоянно перемешивайте соус. Попробуйте и отрегулируйте вкус при необходимости.
Шаг 7 Ссылка
Кипящий соус выложите в стерильные баночки и укупорьте прокипяченными крышками. Подавайте к мясу.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: