Чапати с индейкой

Фото Чапати с индейкой
Аватар ansfer9137
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: индийская 

    Лепёшки чапати

    Чапати — постное пресное блюдо индийской кухни, внешне очень похожее на обычный тонкий лаваш. В семье индийцев немыслимо представить, пожалуй, ни одну трапезу без чапати! По традиции, их подают обязательно тёплыми, только что снятыми с огня. От ещё пышущей жаром лепёшки отрывают ломтики и окунают в соусы, захватывая кусочки всевозможных блюд. В северной части страны подают чапати с начинкой, в частности популярен наполнитель из картофельного пюре и жареного лука.

    Я решила сделать с индейкой в индийской стилистике. Такое блюдо точно сможет разнообразить ваш рацион.

    Как приготовить "Чапати с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сначала замесим тесто для лепёшек. Подготовим все ингредиенты: мука цельнозерновая, масло растительное, соль. Также нам понадобится теплая вода, ее количество можем меняться, в зависимости от вида муки. Будем смотреть по консистении теста. У меня ушло около 180 мл.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Цельнозерновую муку я просеяла через мелкое сито. В миске соединила 250 г муки и 0,5 ч. л. соли. Затем постепенно вливала воду, замешивая руками, чтобы получилось не тугое, а мягкое тесто. Норма воды указана приблизительно! Расход зависит от качества, помола и влажности муки. Поэтому вливайте её частями, в несколько приёмов, вымешивая руками, пока не добьетесь необходимой консистенции. Тесто должно Получиться мягким, податливым и не прилипать к рукам. Формируем из него шарик и оставляем на полчаса «отдохнуть».

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Займемся приготовлением индейки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Порежем полукольцами лук (1 шт.) и мелко порубим чеснок (2 зубка).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нагреваем сковороду, наливаем масло и отправляем лук и чеснок обжариваться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В это время нарезаем индейку 500 г и отправляем её к луку и чесноку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжариваем все несколько минут и добавляем все специи: карри, куркуму, кориандр и тмин. По необходимости подливаем немного воды, чтобы не подгорало. У меня ушло около 150 мл. Если у вас есть — можно добавить вместо воды куриный бульон. Солим по вкусу. Тушим все под крышкой, периодически помешивая около 30 минут - до готовности индейки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вернемся к тесту. Формируем из него небольшую колбаску.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разрезаем колбаску на равные части. У меня получилось 8 штук и формируем небольшие шарики.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Раскатываем каждый шарик с помощью скалки. Не забываем присыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сковороду с толстым дном ставим на огонь. Важно! Она должна быть сухой! Когда она нагрелась, выкладываем нашу лепёшку и обжариваем с 2-х сторон.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда лепёшка начинает поднимается, значит её можно переворачивать. В среднем жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Пока готовится индейка, мы печем наши лепёшки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подавать это блюда можно по-разному: либо лепешку макать в рагу из индейки, либо выложить индейку на лепешку. Я выбрала второй вариант. На лепёшку выложила индейку, сверху посыпала ее свежей кинзой. Чтобы немного освежить блюдо, добавила к индейке порезанных помидоров с листьями салата. Вышло очень вкусно! Пробуйте и экспериментируйте!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки с начинкой

    Отзывы (1):

    02 Июля 2021

    Очень вкусное блюдо, возьму на заметку))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Первая полоса