Индийская

Рецепты индийской кухни

Всего опубликовано 114 рецептов

Фото рецепта Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является...

18 35

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Молочно-ореховые шары

Молочно-ореховые шары

Мы готовили уже с вами молочные квадраты и кокосовые шары , а сегодня я хочу предложить молочно-ореховые шары, которые по...

1 30

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Изюм тёмный — 150 г
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко сухое — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Фундук (лесной орех) — 200 г
Фото рецепта Гулаб джамун

Гулаб джамун

Название гулаб джамун веет каким-то волшебством, что меня и привлекло. Оказывается, это потрясающий десерт индийской кухни в...

2 11

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Вода розовая — 3 ст. л.
  • Кардамон — 0.33 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко сухое — 150 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Пудлы — оладьи из горховой и нутовой муки

Пудлы — оладьи из горховой и нутовой муки

Пудлы — оладьи (лепёшки, блинчики) индийской кухни, которые готовятся из гороховой или нутовой муки. Изучая классический...

2 13

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кунжутная паста Тахини — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука гороховая — 1 ст.
  • Мука нутовая — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Индийская халва

Индийская халва

Сегодня у нас сладости из Индии. Халва в индийской кухне — это не только тот набор продуктов, к которому мы привыкли...

0 9

Ингредиенты

  • Кардамон — 10 г
  • Кардамон в зёрнах — 10 шт.
  • Кхоя — 90 г
  • Морковь — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Орехи грецкие — 9 шт.
  • Сахар — 400 г
Фото рецепта Лепёшки Наан с сыром (Cheese Naan)

Лепёшки Наан с сыром (Cheese Naan)

Эти лепёшки являются одной из разновидностей индийских лепёшек Наан. В данном случае они отличаются от оригинала наличием в...

21 26

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Йогурт натуральный — 125 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Филадельфия — 50 г
Фото рецепта Масала чай

Масала чай

Буквально «масала чай» переводится как чай со специями. Масала является одним из традиционных напитков Индии, но как и у...

12 35

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Молоко — 1 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Чай чёрный — 2 ст. л.
Фото рецепта Соус райта

Соус райта

Райта — блюдо индийской кухни, очень похожее на греческое блюдо цацики или на болгарский суп таратор . Блюдо...

3 7

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 250 мл
  • Мята перечная свежая — 10 листья
  • Огурцы — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.3 ч. л.
Фото рецепта Чатни из фейхоа

Чатни из фейхоа

Сейчас на рынках и в магазинах на прилавках появились непритязательные зелёные ягоды. Это экзотический фейхоа. Такое...

2 10

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 0.3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фейхоа — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Салат из нута и овощей

Салат из нута и овощей

Достаточно необычное, но очень удачное сочетание овощей, нута и специй. Острый вкус салата уравновешивает маслянистый...

3 24

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Асафетида — 2 г
  • Гвоздика молотая — 2 г
  • Зира (Кумин) молотая — 2 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр сухой — 2 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Пирог «Ананда»

Пирог «Ананда»

Сегодня готовим простой в приготовлении открытый пирог. Ингредиенты самые обычные, зато результат, уверена, способен...

40 53

Ингредиенты

  • Ванилин — 5 г
  • Кефир — 100 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цикорий — 15 г
Фото рецепта Пикантный суп из маша с яблоком

Пикантный суп из маша с яблоком

В весеннее время, в пост, мы часто готовим овощные супы. Предлагаю очень интересный вариант пикантного супа с ноткой...

10 19

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Алу патры

Алу патры

Алупатры — это традиционное индийское блюдо. А точнее — это картофельные рулеты со специями, кунжутом и кокосовой стружкой,...

11 27

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Карри — 5 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Картофельная запеканка «Гауранга»

Картофельная запеканка «Гауранга»

Картофель, пожалуй, один из тех овощей из которого можно приготовить бесконечно большое количество рецептов. Сегодня вашему...

8 29

Ингредиенты

  • Асафетида — 2 г
  • Картофель — 1000 г
  • Куркума — 5 г
  • Масло топлёное — 150 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Досас

Досас

Досас — индийские лепёшки из риса и бобовых. На одном из сайтов увидела интересный рецепт лепёшек без муки в виде панкейков....

4 13

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Горох сухой — 50 г
  • Масло сафлоровое — 50 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Рис басмати — 150 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Морковная халва

Морковная халва

Рецепт морковной халвы я взяла из книги «Всё о фруктах», от себя добавила кокосовую стружку. Эту халву можно приготовить на...

4 18

Ингредиенты

  • Варенье апельсиновое — 2 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Овощные пышечки

Овощные пышечки

Вкусные и одновременно полезные пышечки с овощами. Подойдут для быстрого ужина, или для завтрака! А также это ещё 1 способ...

39 28

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Овощное рагу по-индийски или тущёные овощи со сметаной — это очередная вариация на тему национального индийского блюда...

2 20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Горчица в семенах сухая — 7 г
  • Зира (Кумин) сухая — 3 г
  • Имбирь свежий — 15 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 3 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло топлёное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) семена — 4 г
  • Панир — 220 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сметана — 150 г
Фото рецепта Индейка с рисом и овощами

Индейка с рисом и овощами

Тем, кто любит острые на вкус блюда, стоит обратить внимание на индийскую кухню, для которой характерно использование таких...

0 14

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Индюшиное филе — 600 г
  • Карри — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Золотой рис с овощами

Золотой рис с овощами

Вегетарианский золотой рис с куркумой я предлагаю приготовить с тыквой, луком, сельдереем и морковью....

6 8

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 1000 мл
  • Вода кипячёная — 0.25 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Корень сельдерея — 120 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло топлёное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 130 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 100 г
Фото рецепта Карри из цветной капусты с курицей

Карри из цветной капусты с курицей

Индийская кухня вкусна и ароматна. Очень популярно карри из курицы с рисом. Я предлагаю вам приготовить низкоуглеводный...

4 3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Имбирь сухой — 1 г
  • Йогурт греческий — 100 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Кардамон — 1 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Куркума — 1 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Филе бедра курицы — 400 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Перловая каша с овощами и куркумой

Перловая каша с овощами и куркумой

Многие не любят перловку, особенно я, раньше... Но совсем недавно я открыл для себя рецепт вкусного приготовления перловой...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Крупа перловая — 300 г
  • Куркума — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 10 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Бирьяни с креветками

Бирьяни с креветками

Представляю вашему вниманию ещё одно азиатское блюдо из риса и, в этот раз, с креветками. Рецептов такого вида бирьяни...

17 21

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Рис басмати — 300 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Капуста карри

Капуста карри

Капуста карри — блюдо индийской кухни, ароматное, пряное и очень вкусное. Готовится такое блюдо из абсолютно привычных для...

0 4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Пакора

Пакора

Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пакоры можно приготовить, практически, из любых овощей....

0 13

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.3 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мука нутовая — 150 г
  • Перец чили сухой — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бурфи

Бурфи

Это веганский рецепт. Сладости — это соблазн и источник удовольствия. В индийских ресторанчиках предлагают множество сладких...

12 28

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Кешью — 1 ст.
  • Масло оливковое со специями — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Чечевица в индийском стиле

Чечевица в индийском стиле

Это блюдо приготовлено по мотивам индийской кухни, а именно имитация блюда «Панджаби чоле», только использовала чечевицу...

7 15

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 5 г
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фенхель сушёный — 5 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица коричневая — 180 г
Фото рецепта Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами

Многие могут полюбить баклажаны, попробовав их в этом вкусном пироге. Пирог из баклажанов наполнен собранием вкусов. Он...

2 21

Ингредиенты

  • Асафетида — 3 г
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 7 г
  • Помидоры — 2 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Суп из тыквы с маком

Суп из тыквы с маком

О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за...

1 15

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.75 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.75 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Сливово-луковый чатни

Сливово-луковый чатни

Чатни — традиционные индийские соусы или закуски с характерным кисловато сладким вкусом и ароматными пряностями. Чатни...

8 11

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 2 ч. л.
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Слива — 500 г
  • Соус Вустерский — 40 мл
  • Уксус яблочный — 80 мл
Фото рецепта Шафрановый рис с изюмом и миндалём

Шафрановый рис с изюмом и миндалём

Растительная пища — основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, горох, чечевица и другие бобовые — неотъемлемая часть...

16 33

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Изюм светлый — 3 горсть
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Масло топлёное — 60 г
  • Миндаль — 3 ст. л.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шафран — 0.3 ч. л.
Фото рецепта Ласси с клубникой

Ласси с клубникой

Ласси — вкусный освежающий напиток на основе йогурта, очень популярный в Индии, Пакистане, Бангладеш и некоторых других...

7 20

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Клубника свежая — 150 г
  • Лёд — 6 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
Фото рецепта Яичница с молодым чесноком

Яичница с молодым чесноком

Начало весны, авитаминоз, организм требует витаминов. Мой верный способ восполнить недостаток витаминов в организме, это...

5 16

Ингредиенты

  • Сок томатный — 400 мл
  • Соль — 5 г
  • Специи для салата — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриная котлета на косточке в мультипечи

Куриная котлета на косточке в мультипечи

Очень просто взять куриное бёдрышко и развернуть его так, чтобы мясо вроде было и на косточке, но развёрнутое в отбивную. Эту...

12 13

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 1200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Специи тандури масала — 5 г
  • Чеснок — 9 зубчик
Фото рецепта Чатни из яблок

Чатни из яблок

Чатни — индийская приправа обычно в виде остро-сладкого соуса из фруктов, специй и пряностей. Предлагаю попробовать яблочный...

2 11

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 800 г
Фото рецепта Суп из сладкого картофеля с карри и кориандром

Суп из сладкого картофеля с карри и кориандром

Рецепт супа «Карри» представлен во многих кухнях мира. В особенности популярен в азиатской и...

6 4

Ингредиенты

  • Батат — 2 шт.
  • Кориандр свежий — 5 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фасоль по-индийски

Фасоль по-индийски

Давным-давно я листал ленту Youtube и наткнулся на интересный рецепт белой фасоли. Какой-то индус готовил её в казане или...

3 2

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Карри — 5 г
  • Лук белый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Овощная приправа — 15 г
  • Паприка сладкая молотая — 20 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 500 г
Фото рецепта Рис с лимоном

Рис с лимоном

Рис — основа восточной кухни. Он очень популярен в Китае, Японии и Индии. Но и у нас он не менее популярен и знаком нам с...

0 4

Ингредиенты

  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Шахи панир (сыр в томатном соусе)

Шахи панир (сыр в томатном соусе)

Шахи панир («Королевский сыр») — поистине королевское блюдо индийской кухни, которое готовится очень просто, к тому же из...

0 12

Ингредиенты

  • Гвоздика — 6 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ст. л.
  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Кардамон — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Панир — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Сахар — 0.33 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Специи гарам масала — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Томатный чатни

Томатный чатни

Очень быстрый и вкусный соус получается в итоге. Сметана помогает нейтрализовать кислый привкус томатной пасты, а адыгейский...

0 11

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 0.5 шт.
  • Масло топлёное — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 0.3 ст. л.
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Томатная паста — 70 г
Фото рецепта Сырные стейки

Сырные стейки

Такие стейки из адыгейского сыра весьма сытные, они могут выступать в качестве первой скрипки в наборе блюд из гарниров,...

8 17

Ингредиенты

  • Асафетида — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 360 г
Фото рецепта Бананово-тыквенный бурфи

Бананово-тыквенный бурфи

Полезный и вкусный десерт из кокосовой стружки будет по вкусу тем, кто не любит сильно сладкие блюда, так как в этом бурфи...

20 25

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 160 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
Фото рецепта Курица карри

Курица карри

Внесите разнообразие в ваши традиционные рецепты из курицы, приготовьте что-то новенькое! Например, курицу с приправой карри....

0 10

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Имбирь свежий — 40 г
  • Кардамон — 3 шт.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Перец душистый — 1 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лимонный рис

Лимонный рис

Рецепт лимонного риса родом из Южной Индии. Это блюдо имеет восхитетельный, утончённый вкус. Прекрасное сочетание лимона с...

5 18

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горчица в семенах сухая — 8 г
  • Кешью — 40 г
  • Кокосовая стружка — 70 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пряный рис с машем

Пряный рис с машем

Блюда из маша очень популярны в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. К сожалению, в нашей...

3 20

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Корица молотая — 2 г
  • Куркума — 4 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Маш (бобы мунг) — 100 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Тмин сухой — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом

В продолжение темы вегетарианских котлет, предлагаю приготовить котлеты из капусты и к ним индийский томатный соус (в Индии...

4 27

Ингредиенты

  • Асафетида — 2 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица — 5 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 4 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Масло топлёное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Рис с горошком и пряностями

Рис с горошком и пряностями

Какие только блюда не готовятся с рисом — и каша, и плов, и ризотто, и просто отварной рис для гарнира. У каждого народа...

1 7

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Маттхи

Маттхи

Маттхи — интересное блюдо индийской кухни. Говорится, что маттхи это крекеры, и подаются они в качестве хлебобулочных...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло кукурузное — 100 мл
  • Масло топлёное — 35 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.