Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Куриное филе по-индийски очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. При запекании куриного филе по-индийски кухня наполнится загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус. Куриное филе можно подавать на стол вместе с салатами и овощами. В качестве гарнира идеально подойдёт картофель, гречка, рис и другие крупы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, корень имбиря, масло сливочное, сметана (15-20%), мёд, орехи грецкие, чеснок, гвоздика, корица, кардамон, перец чёрный молотый, паприка молотая и соль.
Шаг 2 Ссылка
Очищенные имбирь и чеснок натереть на средней тёрке.
Шаг 3 Ссылка
В сметану добавить и размешать специи, имбирь с чесноком и соль.
Шаг 4 Ссылка
Добавить орехи, натёртые на средней тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Промыть и обсушить филе, нарезать его продолговатыми полосками. Обмазать со всех сторон филе орехово-ароматной сметаной. Уложить его в форму для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Растопить масло и мёд, перемешать. Полить им куриное филе.
Шаг 7 Ссылка
Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С в течение 35-40 минут. Наше куриное филе по-индийски готово. Приятного аппетита!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: