Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Диетические блюда
Райта — блюдо индийской кухни, очень похожее на греческое блюдо цацики или на болгарский суп таратор.
Блюдо готовится из натурального йогурта и овощей. Чаще всего из овощей используются огурцы или зелёный перец, хотя блюдо можно готовить из сельдерея, моркови, и даже помидоров. Дополняется блюдо специями, мятой, чесноком. Так как вкус у райты очень нежный, то подают такой соус как дополнение к острым блюдам индийской кухни для того, чтобы смягчить их вкус.
Также райту можно подать в виде самостоятельной закуски с традиционными индийскими лепёшками наан.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится длинный огурец с тонкой кожурой и недоразвитыми семенами, кумин, мята, йогурт, соль, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм огурцов очистить от кожицы, удалить семена. Натереть огурец на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Переложить огурцы в дуршлаг и отжать влагу.
Шаг 4 Ссылка
0,5 чайной ложки кумина слегка обжарить на сухой горячей сковороде, а затем растереть в ступке.
Шаг 5 Ссылка
250 мл йогурта соединить с кумином, паприкой (0,3 ч. л.), солью (0,3 ч. л.), 2 щепотками чёрного молотого перца. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
10 листьев мяты промыть, обсушить, мелко нарезать и вмешать в йогуртовую массу.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать подготовленные огурцы. Убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 8 Ссылка
Соус райта готов к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: