Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Оригинальные индийские лепёшки подают к любым блюдам и соусам. Их можно использовать в бутербродах, ломать на куски и макать в различные соусы. Даже в тесто можно добавлять пряные травы — кориандр, популярный карри. Присыпки можно использовать различные: жареные орехи, кумин, кориандр, толчёный чеснок. Прежде чем нанести присыпку на тесто, обязательно смажьте их топлёным маслом.
Советую вам пополнить копилку своих рецептов хлебных изделий этими чудесными индийскими лепёшками наан.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь лепёшки, нужно приготовить тесто. Взять: муку, йогурт, молоко, дрожжи, сахар, соль, топлёное масло. Для присыпки приготовить: кунжут, поджаренные рубленые грецкие орехи, кориандр и зиру.
Шаг 2 Ссылка
Развести дрожжи в тёплом молоке. Дать постоять опаре в тепле 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в дрожжи йогурт, сахар. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, добавить в конце соль и масло.
Шаг 5 Ссылка
Вымешивать тесто в течение 5 минут. Тесто получится мягкое, не слишком крутое. Тесто скатать в шар, положить в миску, смазанную маслом. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Подошедшее тесто вымесить ещё 5 минут и разделить на 8 частей.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать каждую часть в овал, толщиной около 1 см. Смазать лепёшку топлёным маслом, молотым кориандром, кунжутом. Слегка вдавить семена в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Смазать лепёшку топлёным маслом, молотой зирой, рубленым грецким орехом. Слегка вдавить орехи в тесто.
Шаг 9 Ссылка
Нагреть духовку вместе с противнем до 200 °С. Выпекать лепёшки в течение 15 минут на бумаге.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть лепёшки, смазать их топлёным маслом.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: